1 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Федеральный масштаб: 10 главных историй Ярославской области 2020 года

Эти события гремели на всю страну

Поделиться

Самые громкие дела уходящего года 

Самые громкие дела уходящего года 

Поделиться

Топ-10 историй Ярославской области 2020 года

2020 год однозначно войдет в историю Ярославской области. Причем запомнится он не только коронавирусной пандемией. Мы решили составить топ-10 громких историй, о которых говорили не только в нашей области, но и далеко за ее пределами.

1. Вечером в пятницу, 21 августа, прогремел взрыв в десятиэтажке на улице Батова. Даже по первым сообщениям о ЧП было понятно — произошла катастрофа федерального масштаба. В результате ЧП погибла пенсионерка, в чьей квартире был эпицентр взрыва. Мертвыми достали из-под завалов женщину с маленьким сыном. Через несколько дней после взрыва эвакуированных людей хотели заселить обратно во взорвавшийся дом. Однако после долгих споров здание признали аварийным. Судьбы людей, потерявших квартиры из-за взрыва, до сих пор решаются.

2. В этом году разразился огромный скандал из-за истории с участком земли на Тверицкой набережной. Депутат Алексей Таганов как многодетный отец получил от мэрии бесплатный земельный участок. Правда, оказался этот участок не на окраине города, как у многих других многодетных семей, а на берегу Волги, недалеко от центра. Остроты истории прибавляет и тот факт, что много лет землей пользовалась пожилая женщина, но участок не был как следует на нее оформлен.

Муниципалитет выявил нарушения в действиях Алексея Таганова

Муниципалитет выявил нарушения в действиях Алексея Таганова

Поделиться

3. В поселке Карачиха Ярославского района разгорелся похожий скандал — к деревянному дому многодетного отца пристроили огромный офисный центр. И, как заявляет отец, его с детьми пытаются выжить из его половины дома. Борьба за свой дом у ярославца непростая: в противниках был депутат от «Единой России».

4. В самом начале 2020 года в Данилове Ярославской области 54-летний муж застрелил 22-летнюю жену, застукав ее с 34-летним мужчиной. Местные говорили, стрельбу Владимир открыл из охотничьего ружья. И от расправы над Галиной и Алексеем его не остановили даже дети — в доме находились полутора- и трехлетний малыши. Всё произошло на глазах детей.

С этого тройного убийства начался 2020 год

С этого тройного убийства начался 2020 год

Поделиться

5. Летом в Ярославской области произошло крупное ДТП с участием военной колонны. «Газель» и «Ниву» расплющило между военных «Уралов». В аварии погибли оба водителя. Один из них — 19-летний Кирилл Бажанов. У молодого человека остались жена и грудной ребенок. Парень мечтал стать спасателем. На следующий день после ДТП появилась запись с регистратора, на которой виден момент аварии и то, как двигался поток машин до столкновения.

6. Осенью 2020-го всю Россию потрясло убийство девочек-сестер в Рыбинске. Убили их жестоко: изнасиловали и расчленили тела. Изуродованных малышек нашла их мать, вернувшаяся с работы. Подозрения пали на сожителя женщины, который к тому времени уже бросился в бега. Молчанова не могли поймать несколько дней. В итоге оперативники настигли его, и маньяк признался в содеянном.

7. В самом конце 2020 года в скандал попал председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко. В СМИ вышло расследование об элитной недвижимости в подмосковном поселке Азарово, которая, по их сведениям, принадлежит Степаненко и его жене. По предварительным оценкам, имущество может стоить от 120 миллионов рублей. Если верить декларациям о доходах последних лет, глава регионального правительства и его супруга не зарабатывали столько, чтобы накопить на столь элитное жилье.

Дмитрий Степаненко не стал комментировать скандал

Дмитрий Степаненко не стал комментировать скандал

Поделиться

8. В этом году чиновники внесли поправки в генплан Переславля-Залесского. Заповедные зоны оказались под угрозой застройки москвичами. Местным жителям это не понравилось, и они начали бунтовать. На протесты отреагировал губернатор области Дмитрий Миронов. Он сказал, чтобы чиновники перестали перекраивать генплан. После этого из города уволился мэр, а чиновники вновь начали перекраивать план.

9. В этом году за решеткой оказался заммэра Ринат Бадаев. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Чиновник предложил юридическому бюро оказать содействие в заключении муниципальных контрактов с «Агентством по муниципальному заказу и ЖКХ». За эти услуги он хотел получить 10% от суммы контрактов — 1,2 миллиона.

Ринат Бадаев теперь прячет лицо от камер

Ринат Бадаев теперь прячет лицо от камер

Поделиться

10. В течение 2020 года закончились сразу несколько громких уголовных дел. Пожизненный приговор вынесли ростовскому поджигателю, убившему восемь человек. Осудили и убийцу переславского игумена, который зарезал батюшку ради денег. Свой приговор услышали фсиновцы, избившие заключенного в ИК-1. После того как суд озвучил приговор, подсудимые очень обрадовались.

11. 30 декабря на трассе в Тверской области погиб председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов. По предварительной информации, авария произошла, когда Константинов выехал на встречную полосу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...