12 мая среда
СЕЙЧАС +7°С

Глава ярославского правительства прокомментировал свою связь с дорожной компанией «ЕКС»

С приходом Дмитрия Степаненко эта фирма получает крупнейшие заказы в области

Поделиться

Компания «ЕКС» получает крупнейшие контракты в Ярославской области последние несколько лет

Компания «ЕКС» получает крупнейшие контракты в Ярославской области последние несколько лет

Поделиться

Дмитрий Степаненко прокомментировал свою связь с компанией «ЕКС»

12 ноября в правительстве Ярославской области прошло совещание, на котором обсуждали итоги ремонта дорог за год. По отчетам чиновников, в 2020 году на дорожную отрасль потратили 9 миллиардов рублей. Немалую часть из этих денег получил подрядчик, пришедший в Ярославскую область из Москвы несколько лет назад, — компания «ЕКС». Фирма выигрывает самые крупные контракты, например, на ремонт Тутаевского шоссе (общей стоимостью 650 миллионов рублей) и Добрынинского путепровода (общей стоимостью 960 миллионов рублей).

Такую удачу на аукционах приписывали к связи компании с главой правительства Ярославской области — Дмитрием Степаненко. Он пришел работать в наш регион в 2016 году вместе с губернатором Дмитрием Мироновым. Примерно в то же время работать на наши дороги вышла фирма «ЕКС». На днях публично о связи компании и председателя ярославского правительства заявил советский и российский журналист Андрей Караулов, выпустив видео на YouTubе.com.

На заседании в правительстве Дмитрия Степаненко попросили прокомментировать эту связь:

— Надо у Караулова спросить, кто это пытается связать «ЕКС», председателя правительства непосредственно и наш регион. Вы как журналисты с точки зрения профессионализма даже можете оценить качество ролика. У всего региона есть связь с этой компанией. Во-первых, она ярославская, зарегистрирована в Ярославле. Вы знаете, она строит не только дороги. У моих коллег нет никаких сомнений, это один из лидеров строительной отрасли и отрасли дорожного хозяйства не только в нашем регионе, а вообще в принципе в Российской Федерации. За 10 месяцев текущего года уплачено (компанией) более миллиарда налогов, почти половина остается в регионе. Компания социально ориентированная. Какая здесь может быть связь? Руководство области поддерживает социально ориентированную компанию, как и ряд других организаций, которые себя проявляют качественными работами. А кто там что додумывает и как извращает эти наши взаимоотношения, это вопрос к тому, кто это делает.

Также глава правительства добавил, что это крупный подрядчик с большими ресурсами, а значит, он способен отвечать за свою работу, выполнять ремонты по гарантии, если что-то разрушается.

Напомним, эта же компания строит новый корпус онкологической больницы и выиграла контракт на возведение здания для налоговых инспекций за миллиард рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...