10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Читал «Фауста»: убийце переславского священника вынесли приговор. Видео

Александру Авдееву озвучили срок за зверскую расправу над игуменом

Поделиться

Во время оглашения приговора преступник спокойно читал книгу 

Во время оглашения приговора преступник спокойно читал книгу 

Поделиться

Убийцу переславского священника приговорили к 15 годам колонии

В Ярославле вынесли приговор Александру Авдееву за убийство настоятеля монастыря в Переславле-Залесском. Летом 2016 года преступник перерезал священнику горло и бросил тело в келье, сбежав с миллионом рублей наличных из монастырской кассы. Только спустя три года следователям удалось раскрыть дело и поймать подозреваемого. Выйти на него помогла ДНК-экспертиза капельки пота, найденная на месте преступления.

На кадрах из зала суда видно, что преступник ведет себя спокойно. Во время оглашения приговора он читает книгу. Хотя еще несколько слушаний назад Авдеев умолял служителей Фемиды сжалиться, стоял на коленях и плакал.

— Приговором Ярославского областного суда Александр Авдеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство», «Кража в особо крупном размере», «Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия», — прокомментировали в Ярославском областном суде.

Суд назначил Авдееву 15 лет колонии строгого режима, хотя гособвинение настаивало на 23 годах заключения.

Обвинение просило для мужчины 23 года заключения

Обвинение просило для мужчины 23 года заключения

Поделиться

Напомним, трагедия случилась ранним утром 7 июля 2016 года. В этот день игумен Даниил не пришел на службу. Нашли батюшку убитым в собственной келье — комната была залита кровью. Священнику перерезали горло. А след убийцы простыл. Три года потребовалось, чтобы раскрыть дело. Более 430 экспертиз, снятия отпечатков пальцев, множество версий, поиск свидетелей и подозреваемых. Полиция даже предлагала крупное вознаграждение тому, кто даст хоть какую-нибудь информацию о преступнике. Много лет его личность не могли установить, даже задерживали другого человека. Неоспоримым доказательством стала ДНК-экспертиза капельки пота, найденной на месте преступления.

— В числе проверяемых были лица из окружения игумена, наркозависимые, ранее судимые, в частности, за преступления на объектах религиозного культа, а также иные категории лиц. Со всеми ними был проведен комплекс следственных действий. Также изучены заключения более 430 судебных экспертиз. В совокупности эти доказательства подтвердили причастность Авдеева к совершенному преступлению, — добавили в федеральном следственном комитете.

Авдееву дали 15 лет 

Авдееву дали 15 лет 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...