15 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«А деньги откуда?»: председатель ярославского правительства попал в коррупционный скандал

В СМИ появилось расследование об элитной недвижимости Дмитрия Степаненко

Поделиться

Это уже не первые обвинения в адрес главы ярославского правительства

Это уже не первые обвинения в адрес главы ярославского правительства

Поделиться

В Ярославле развивается скандал с участием председателя регионального правительства Дмитрия Степаненко. «Новая газета» совместно с интернет-журналом «7х7» рассказали об элитной недвижимости в подмосковном поселке Азарово, которая, по их сведениям, принадлежит Степаненко и его жене. По предварительным оценкам, имущество может стоить от 120 миллионов рублей. Если верить декларациям о доходах последних лет, глава регионального правительства и его супруга не зарабатывали столько, чтобы накопить на столь элитное жилье.

Кроме этого Дмитрия Степаненко обвинили в связях с гостиничным оператором, оператором по обращению с мусором (компания получила в Ярославской области контракт на 16 миллиардов рублей). На журналистское расследование обратил внимание глава ярославских коммунистов, депутат областной думы Александр Воробьёв.

25 декабря он выступил на последнем в этом году заседании.

— Много вопросов задано в этой публикации. Говорится о его огроменной недвижимости. Задается вопрос: «А деньги где, Зин, взял?» У чиновника концы с концами не сходятся. Те декларации про его доходы никак под расходы не попадают, — выпалил с трибуны депутат.

Однако на словах, где Александр Воробьёв обращается к главному прокурору Ярославской области Дмитрию Попову, депутату отключили микрофон. Мы позвонили депутату, чтобы узнать финал его речи.

— Время на выступление дается — три минуты, поэтому отключили автоматом. Я продолжал говорить, мне оставалось секунд 20. Я обратился к прокурору с тем, что когда расходы превышают доходы, по закону необходима прокурорская проверка. «Расследовать нельзя отмахнуться» — где прокуратура поставит запятую? — ответил 76.RU Александр Воробьёв.

Свое выступление он подкрепит депутатским запросом в прокуратуру.

— Я им отправляю саму публикацию и прошу оценить по прокурорской линии.

Обвинения выдвинуты серьезные. Два дня мы пытались дозвониться до Дмитрия Степаненко по его личному номеру, чтобы взять комментарий. Но глава ярославского правительства не взял трубку.

— Никаких комментариев на эту тему не даем, — ответила порталу 76.RU помощница Дмитрия Степаненко.

И всё же, если Дмитрий Степаненко передумает, редакция 76.RU обещает предоставить ему возможность прокомментировать эту историю.

Напомним, месяц назад вышло другое расследование советского и российского журналиста Андрея Караулова о связи Дмитрия Степаненко с подрядчиком — компанией ЕКС (она получает крупнейшие контракты в регионе). Эту историю Степаненко прокомментировал публично.

Дмитрий Степаненко работает в правительстве Ярославской области с августа 2016 года. Его пригласил тогда только назначенный губернатор Дмитрий Миронов. Степаненко в это время работал министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...