Происшествия

Сергей Пускепалис, бригада медиков, пьяный экс-депутат: вспоминаем самые резонансные ДТП 2022 года

Аварии, которые обсуждала вся область

Сделали подборку самых резонансных ДТП в Ярославской области в 2022 году

Собрали подборку самых резонансных ДТП 2022 года. И узнали, на какой стадии расследования они находятся. Пойдем по списку в хронологическом порядке.

Сотрудница суда устроила пьяное ДТП

Сотрудница суда устроила пьяное ДТП в Переславле-Залесском

В этом ДТП, к счастью, никто не пострадал, но оно попало в число резонансных из-за личности виновницы аварии. Ею оказалась сотрудница Переславского городского суда — 24-летняя секретарь Валерия Манцова.

Инцидент произошел в январе 2022 года. Сотрудники ГИБДД задержали Валерию в нетрезвом виде без водительского удостоверения за рулем легковушки, на которой она угодила в ДТП в Переславле-Залесском. Очевидцы сняли на видео разбирательства на месте аварии.

На нем видно и слышно, как Валерия матерится на второго участника ДТП.

Сама девушка порталу 76.RU заявляла, что за рулем была не она. Но в ГИБДД озвучили другую версию.

— 23 января 2022 года в городе Переславле-Залесском в ГИБДД поступило сообщение о ДТП на дворовой территории на улице Октябрьской: автомобиль «Хёндэ» совершил столкновение с автомобилем «Форд». В результате ДТП пострадавших нет. При оформлении дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ДПС ГИБДД установлено, что женщина управляла автомобилем «Хёндэ», не имея права управления транспортными средствами. В отношении женщины-водителя составлено четыре административных материала о нарушении правил дорожного движения: за управление автомобилем водителем, не имеющим права управления транспортным средством, и за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, — рассказали правоохранители.

Известно, что после огласки инцидента девушка уволилась из суда с формулировкой «по собственному желанию».

Насмерть сбили ребенка в Рыбинске

Утром 25 апреля в Рыбинске на пешеходном переходе сбили 9-летнего мальчика. Ребенок скончался на месте. Тогда трагедию обсуждала вся область, никто не мог остаться равнодушным. На место ДТП прибежала мама ребенка — у очевидцев разрывалось сердце от увиденного. Говорили, что и сам 20-летний водитель, сбивший ребенка, плакал и пытался помочь медикам. Врачи полчаса пытались реанимировать ребенка. Но спасти его так и не удалось.

Ребенка пыталась спасти бригада скорой, которая стояла на этом же светофоре

Кто был виноват в произошедшем, не сразу можно было понять. Свидетели утверждали, что школьник начал переходить дорогу на зеленый свет, а потом загорелся красный и он побежал быстрее вперед. В этот момент его и сбила машина, которая, тронулась на разрешенный сигнал.

Уголовное дело по факту этого ДТП пока находится в производстве, проводится автотехническая экспертиза.

Мотоциклисту отрезало голову

Это одно из самых жутких ДТП 2022 года. Авария произошла 27 июня в Ярославле на съезде с Юбилейного моста в Заволжском районе. В ней погиб 24-летний Александр Кибо. Парень ехал на мотоцикле, не справился с управлением. Его отбросило на отбойник. Приехавшие медики увидели тело, лежащее отдельно от головы.

Парень погиб мгновенно

Знакомые Александра рассказали, что он только утром этого дня купил мотоцикл. Во время обеденного перерыва на работе (от трудился в IT-компании) поехал зарегистрировать покупку в ГИБДД. В аварию попал уже на обратном пути.

Александр был добрым и отзывчивым парнем

Знакомые говорят, что Александр не справился с управлением, потому что поскользнулся на битуме — в день, когда произошла трагедия, в Ярославле стояла тридцатиградусная жара. Специалисты не исключили, что при такой погоде возможно выпотевание ранее залитого в трещины на дороге битума. Но официально это подтверждено не было. Кроме того, те же эксперты напомнили, что водитель обязан выбирать скоростной режим, исходя из ситуации на дороге.

Возбуждать уголовное дело по факту гибели байкера не стали — как пояснили в полиции, в связи с гибелью виновника.

В ДТП с лосем погибла дочь известного благотворителя

Анна Шубладзе погибла в ДТП с лосем

Вечером 25 августа на трассе Рыбинск — Ярославль в ДТП погибла 22-летняя Анна Шубладзе — дочь известного в Рыбинске благотворителя Иосифа Шубладзе. Он был президентом фонда «Дари добро», открыл в Рыбинске приют для бездомных, всю свою жизнь спасал тех, у кого даже и шанса выжить порой не остается. Сам Иосиф Шубладзе умер в 2019 году. После его кончины дочь Анна нашла в себе силы продолжить благородное дело отца. Кроме того, девушка успевала учиться — осваивала профессию графического дизайнера, увлекалась фотографией. В момент смерти она как раз возвращалась со съемок из Ярославля. Анна сидела на пассажирском сиденье. За рулем автомобиля «Мерседес» был ее 28-летний приятель.

Позже местный блогер рассказал, что перед ДТП водитель «Мерседеса» «решил погоняться». И врезались в выскочившего на дорогу лося.

— На трассе между Рыбинском и Тутаевым ребята на «цешке» решили со мной погоняться. Мы шлепнули где-то 250 [км/ч], я был от них в 50 метрах, на повороте они меня обгоняют, и просто выскакивает 500-килограммовый лось. Ребята его сбивают и улетают в лес. Девчонка умерла, парень весь в крови. Эпилог: я больше не гоняю, — рассказал Антон (имя изменено. — Прим. ред.).

Водитель «Мерседеса», в котором была Анна, остался жив. По факту аварии до сих пор проводится доследственная проверка.

Столкновение скорой и бензовоза

30 августа на 14-м километре трассы Р-132 «Золотое кольцо» в Ярославском районе у деревни Воробино карета скорой помощи столкнулась с бензовозом. В результате аварии топливо из бензовоза разлилось, огнем охватило и машины, и ближайшие к дороге дома. Бригада скорой — фельдшеры Наталия Панова и Светлана Глухова, а также водитель Сергей Сивков — погибли на месте. Женщинам было соответственно 60 и 36 лет, водителю скорой — 60 лет. Скончался и 49-летний водитель бензовоза.

В этой аварии погибли четыре человека

— По предварительным данным, водитель автотопливозаправщика Mercedes Actros не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной скорой медицинской помощи «Фиат», после чего перевернулся, и перевозимое топливо загорелось, рассказали тогда в СК по Ярославской области.

Коллеги рассказали, что Наталия Панова была опытным фельдшером, спасла не одну жизнь. Она была одним из первых медиков, который прибыл на место крушения самолета с хоккеистами «Локомотива» в Туношне 7 сентября 2011 года. Участвовала в спасении Александра Галимова и Александра Сизова.

36-летняя Светлана Глухова 12 лет отдала работе на скорой помощи, в любой момент готова была прийти на помощь.

В аварии погибла вся бригада скорой помощи — Светлана Глухова, Наталия Панова, Сергей Сивков
Кадры с места ДТП

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На личный контроль расследование поставил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Расследование происшествия еще идет.

Разбился Сергей Пускепалис

Сергей Пускепалис погиб в ДТП в Ярославской области

20 сентября в Ярославской области в ДТП на трассе М-8 разбился худрук Волковского театра Сергей Пускепалис. Ему было 56 лет. «Форд-Транзит», в котором ехал актер, столкнулся с грузовиком у Ростова Великого. Момент ДТП попал на видео. На кадрах видно, что «Форд-Транзит» зашел в поворот близко к встречной полосе, задев едущий навстречу грузовик, а дальше столкнулся с фурой.

Известно, что автомобиль, в котором ехал Сергей Пускепалис, должен был отправиться в Донбасс в качестве гуманитарной помощи. «Форд-Транзит» перегоняли в Москву для покраски.

Соболезнования в связи с трагической гибелью худрука Волковского театра выразил президент Владимир Путин.

— Сергей Пускепалис был бесконечно талантливым, увлеченным человеком, самобытным режиссером и актером. Всегда оставался честным и перед людьми, и перед самим собой. И в жизни, и в творчестве Сергей Пускепалис сохранял верность высоким нравственным, духовным ценностям, идеалам патриотизма и справедливости, поступал так, как велело сердце, — помогал людям, поддерживал наших соотечественников, в трудные времена испытаний был рядом с жителями Донбасса. Добрая память о Сергее Витауто Пускепалисе навсегда сохранится в наших сердцах, — говорилось в обращении главы государства, адресованном коллективу Волковского театра, а также родным и близким погибшего актера и режиссера.

Момент ДТП с Сергеем Пускепалисом

В аварии также погиб 56-летний водитель Волковского театра Александр Синицын — он был за рулем «Форда».

С Сергеем Пускепалисом простились 22 сентября. Гражданская панихида прошла в большом зале Волковского театра в Ярославле. На нее пришли многие коллеги актера и режиссера, а также простые ярославцы. Отпевание погибшего состоялось в Казанском монастыре Ярославля. Похоронили Сергея Пускепалиса в Железноводске Ставропольского края рядом с его родителями.

Следствие ведется.

Погибла целая семья

В ДТП погибли родители и ребенок

Это ДТП произошло 4 октября в Переславле-Залесском. По предварительной информации, озвученной сотрудниками полиции, водитель на автомобиле «Датсун» в нарушение требований дорожных знаков и разметки перед спуском совершил выезд на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Шевроле». В «Датсуне» ехала семья с ребенком из города Иваново — 36-летний Сероб, его 34-летняя жена Татьяна и 7-летний сын. Все они погибли на месте. Известно, что мужчина хотел перевезти свою семью в Армению.

В аэропорт их отвозил друг. Он выжил, попал в больницу. Супруга водителя рассказала нашему порталу, что муж утверждает, что все-таки ехал по своей полосе.

Последствия аварии

Есть и еще один нюанс в этой истории. Поскольку погибший мужчина отправлял свою семью в другую страну, при себе у него была крупная сумма денег — около 200 тысяч рублей.

— Нам вернули пустой кошелек с вещами… Без единой копейки, — рассказала жена водителя.

Расследование идет. Сейчас решается вопрос о передаче дела в Следственный комитет.

Пьяное ДТП с участием экс-депутата

Это ДТП произошло вечером 5 ноября на пересечении Московского проспекта и улицы Калинина в Ярославле. Наталья Смирнова ехала с мужем — он был за рулем. На повороте машина супругов остановилась, чтобы пропустить встречные машины. В этот момент сзади в них въехал внедорожник экс-депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Соколова. По словам Натальи, водитель был в стельку пьяный. Наталья и ее муж не пострадали, но вот машина получила серьезные повреждения.

Видео с места ДТП

— Да, ДТП было с моим участием, скрывать ничего не собираюсь, ни от кого не прячусь. Признаю, что совершил серьезную ошибку, отвечать буду по закону. Заявление на приостановку членства в партии написано и скоро будет подано. Раскаиваюсь искренне, прошу прощения у всех, кто разочаровался во мне. С пострадавшей стороной индивидуально выйду на связь, ущерб компенсирую. Берегите себя, окружающих и не совершайте подобных ошибок, — сообщил тогда сам Дмитрий Соколов.

Экс-депутат уже попадал в ДТП летом 2022 года Тогда суд признал его виновным в том, что он сел за руль пьяным. Соколова лишили водительских прав.

Административное расследование по этому происшествию еще идет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем