СЕЙЧАС -6°С
Ведущие

Погибли четыре человека: что известно о ДТП с бензовозом и скорой под Ярославлем. Трансляция

Следим за ЧП в режиме онлайн

На выезде из Ярославля на костромской дороге случилось крупное ДТП. По предварительной информации, столкнулись скорая и бензовоз. В МЧС сообщили о трех погибших. В этой трансляции мы собираем всю информацию о ЧП в режиме онлайн.

Алина Шибаева

Поделиться

Версия третьей участницы ДТП

В Сети появилось видео с места смертельной аварии. Судя по голосам за кадром, с оператором разговаривала третья участница ДТП — водитель «Сузуки». Женщина рассказала свою версию того, как произошло столкновение.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

«Утром 30 августа крохотная деревушка Воробино в Ярославском районе заполнилась машинами пожарных, полиции, медиков. В воздухе скрежетало эхо от сирен, тени от мигалок падали на деревянные домики. Несколько минут назад на костромской трассе, которая разрезает деревню надвое, лоб в лоб столкнулись скорая и бензовоз. Через несколько минут после столкновения над деревней раздался взрыв. По растекающемуся бензину огонь быстро перебрался сначала на изуродованную карету скорой. Через несколько минут пламя объяло соседние от трассы дома. Земля вокруг запылала».

Это отрывок нашего репортажа с места автокатастрофы.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Мы собрали большой фоторепортаж с места ДТП. Кадры из пекла, от которых мурашки по коже.

Поделиться

Поделиться

Спустя почти 10 часов после аварии выгоревший бензовоз продолжает дымиться. Как выглядит место аварии к вечеру 30 августа.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На месте ДТП по-прежнему затруднено движение

Видео: Алёна Косточкина

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела по факту ДТП. Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


— По уголовному делу уже назначен ряд судебных экспертиз, допрошены очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — прокомментировали в СУ СКР по Ярославской области. — Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Ярославской области Анатолию Щурову представить доклад о ходе расследования, поставив его на контроль в центральном аппарате ведомства.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

Четвертый погибший — водитель бензовоза

По информации от регионального Следственного комитета, четвертый погибший в аварии — 49-летний водитель бензовоза.

— По предварительным данным, в деревне Воробино Ярославского района на 14-м км автодороги Р-132 «Золотое кольцо» Ярославского района 49-летний водитель автотопливозаправщика Mercedes Actros не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной скорой медицинской помощи «Фиат», после чего перевернулся, и перевозимое топливо загорелось. Как следует из материалов уголовного дела, в результате возгорания погибли водитель автотопливозаправщика, а также сотрудники ГУЗ ЯО «Ярославская ЦРБ» — 66-летний мужчина и женщины в возрасте 36 и 60 лет, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

По уточненной информации УМВД по Ярославской области, третий участник ДТП был за рулем «Сузуки», а не «Лады».

Поделиться

Поделиться

В МЧС России по Ярославской области сообщили о ликвидации открытого горения на месте ДТП.

— В 13:45 ликвидировано открытое горение. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров, — уточнили корреспонденту 76.RU в пресс-службе спасателей.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

Другие автомобилисты рассказывают, что слышали взрыв.

— Мы вышли из автомобиля посмотреть, что случилось. Сначала говорили, что горит заправка, но мы решили дойти и направились в сторону пожара. Когда мы подошли, услышали взрыв. Пошел густой черный дым, вследствие чего мы дальше не рискнули пойти. И отправились на заправку — наблюдать. Через несколько минут подъехали пожарные, спасатели и скорая, затем ДПС начали патрулировать и перекрыли часть дороги, где всё и произошло, — рассказала Анастасия Пухова порталу 76.RU.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

Ищут очевидцев ДТП

В полиции сообщили, что ищут очевидцев аварии.

— Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев ДТП по телефонам: 78-47-26 и 30-10-10 (дежурная часть), — рассказали в Управлении МВД по Ярославской области.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

— Пробки из Ярославля больше нет, есть затор рядом с местом ДТП. Освободили по одной полосе для движения в обе стороны, — сообщила корреспондент 76.RU с места происшествия.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

Местная жительница — о случившемся

Местная жительница рассказала корреспонденту 76.RU, работающему на месте ДТП, о том, что происходило в первые секунды после аварии.

— Красила забор, услышала грохот. Подумала, что кто-то в забор впилился. Только встала, чтобы посмотреть, — взрыв, черный дым, пламя. Говорят, что вроде как у бензовоза лопнуло колесо, он потерял управление, влетел в скорую, потом в забор и загорелся, — рассказала пенсионерка 76.RU.

Поделиться

Поделиться

Пробка в сторону Ярославля тянется от аэропорта в Туношне. Ранее в УГИБДД России по Ярославской области предупреждали о заторах из-за аварии и просили автомобилистов выбирать альтернативные пути объезда.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Автомобилисты стоят от аэропорта

Видео: Алёна Косточкина

Поделиться

Поделиться

Сгоревший бензовоз оградили сигнальной лентой.

— Тут вывесили сигнальные ленты, оградили территорию. Говорят, что бензовоз еще может рвануть, — передает с места корреспондент 76.RU.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Что происходит на месте

Видео: Елена Вахрушева

Поделиться

Поделиться

В выгоревшем доме жила пара, муж с женой. У них сгорело всё, даже документы.

— Хозяйка дома приехала к месту пожара. Говорит, что сгорело вообще всё, даже документы. В администрации пока не объясняли, где переночевать, что и как делать. По словам женщины, все соседи готовы пустить переночевать и оказать помощь, — передает корреспондент 76.RU с места трагедии.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

Имена погибших медиков

Стали известны имена погибших сотрудников скорой. Это 60-летняя Наталия Панова, 36-летняя Светлана Глухова и водитель скорой 60-летний Сергей Сивков.

Поделиться

Поделиться

Столб черного дыма виднеется со стороны Фрунзенского района Ярославля.

— С Суздалки виден дым от аварии, — рассказал Дмитрий Карпунин в Telegram-чате «Неравнодушный Ярославль».

— У радиозавода были слышны хлопки. Видать, доносилось, — написал в том же чате Кирилл.

В МЧС информацию о хлопках на данный момент не подтвердили.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Стрим с места ЧП

Трансляция с места ЧП.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

На месте происшествия работает корреспондент 76.RU Елена Вахрушева. Через несколько минут она начнет стрим с места автокатастрофы в нашей группе во «ВКонтакте». Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Поделиться

Поделиться

Официальный комментарий УГИБДД

В УГИБДД УМВД России по Ярославской области прокомментировали смертельную аварию:

— 30 августа около 09:55 в Ярославском районе у деревни Воробино произошло ДТП. Столкнулись бензовоз, автомобиль скорой помощи «Фиат» и легковой автомобиль «Сузуки». По предварительной информации, в результате ДТП погибли четыре человека. На месте работают сотрудники Госавтоинспекции, МЧС, медики.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Информация уточняется.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

Станция скорой медицинской помощи прокомментировала гибель медиков в ДТП с бензовозом.

— Светлая память коллегам, погибшим 30.08.22 в ДТП у деревни Воробино при исполнении служебного дола, — говорится в официальной группе станции СМП во «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

— Бензовоз всё еще горит, там открытое пламя. Дом дымится. Пожарные работают беспрестанно. Выходят с черными лицами, обливаются водой — и снова тушить, — передает с места аварии корреспондент 76.RU.

Поделиться

Поделиться

На месте аварии продолжается тушение. Спасатели проливают и дома, и бензовоз.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

— Бензовоз пробил металлический забор и вылетел с трассы на территорию домов, — сообщила с места происшествия корреспондент 76.RU. — Местные говорят, что дома, в которые влетел бензовоз, были жилыми. Хозяева в момент ДТП были на работе.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели людей в ДТП.

— 30 августа текущего года в деревне Воробино Ярославского района на 14-м км автодороги Р-132 «Золотое кольцо» Ярославского района произошло дорожно-транспортное происшествие, предварительно, с участием бензовоза, машины скорой помощи и легкового автомобиля, в результате которого есть погибшие и пострадавшие, их количество уточняется. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — рассказали в региональном СУ СКР. — На место происшествия выехали руководитель регионального следственного управления генерал-майор юстиции Анатолий Щуров, наиболее опытные следователи и криминалисты. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Региональная прокуратура организовала проверку.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

— Сотрудники ГИБДД ввели реверсивное движение на участке, — рассказал с места ЧП корреспондент 76.RU.

Поделиться

Поделиться

Для ликвидации последствий аварии и крупного пожара будут привлекать экологические службы.

— Такие ЧП имеют повышенную категорию сложности. Но наши оперативные службы сработали слаженно. Привлечена вся необходимая техника, работает несколько пожарных расчетов. Ситуация под контролем. Угрозы для людей нет. Окажем всю необходимую помощь в ликвидации последствий аварии, обязательно подключим экологов, — уточнили в МЧС России корреспонденту 76.RU.

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

Официальный комментарий полиции

В Управлении МВД России по Ярославской области прокомментировали смертельное ДТП.

— 30 августа около 09:55 в Ярославском районе у деревни Воробино произошло ДТП — столкновение бензовоза, автомобиля скорой помощи «Фиат» и легкового автомобиля «Лада». По предварительной информации, в результате ДТП погибли три человека. На месте работают сотрудники Госавтоинспекции, МЧС, медики. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Информация уточняется, — рассказали правоохранители.

Поделиться

Поделиться

Люди делятся в соцсетях фото и видео с места аварии 

Люди делятся в соцсетях фото и видео с места аварии 

Поделиться

Алина Шибаева

Поделиться

Очевидцы рассказали подробности с места аварии. По их словам, медиков из кареты скорой помощи не успели вытащить из покореженной машины.

— Бензовоз и бригада скорой помощи. Медиков не успели вытащить, так как бензовоз взорвался. Горит дом, — написали очевидцы в группе «Ярославль LIVE» во «ВКонтакте».

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

— Дорогу перекрыли для движения с выезда с проспекта Фрунзе, — сообщает корреспондент 76.RU.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

По данным МЧС, после ДТП огонь перекинулся на соседние дома. По предварительным данным, горят два строения.

Поделиться

Поделиться

Официальный комментарий врио губернатора Михаила Евраева

Официальный комментарий по ДТП врио губернатора по Ярославской области Михаила Евраева:

— Серьезная авария произошла на костромской трассе в Ярославском районе в деревне Воробино. В результате ДТП столкнулись бензовоз, легковой автомобиль и скорая помощь, ехавшая по вызову. Разлилось топливо, загорелся автомобиль скорой, огонь перекинулся на соседние дома. К сожалению, вся бригада погибла… Выражаю глубокие соболезнования родным. Семьям погибших окажем всю необходимую помощь.


Сейчас ситуация под контролем. Привлечена вся необходимая техника, работает несколько пожарных расчетов. Угрозы для людей нет.

Поделиться

Поделиться

Видео с места аварии

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео с места ДТП

Видео: Артем Залогин

Очевидцы присылают кадры с места происшествия.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Официальный комментарий ГИБДД

— Уважаемые автомобилисты! На 14-м км автодороги Р-132 «Золотое кольцо» Ярославского района в районе д. Воробино произошло дорожно-транспортное происшествие. В настоящий момент движение на данном участке ограничено. Просим вас выбирать альтернативные пути для объезда.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Читатель 76.RU сообщает с места:

— Авария на костромском шоссе в д. Воробино. Бензовоз пробил ограждение и упал во двор дома, после загорелся. Огнем охвачены 2 дома, движение перекрыто в обе стороны.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Официальная информация от МЧС

Официальный комментарий МЧС:

— В 10:15 в Ярославском районе, д. Воробино, ДТП с бензовозом, розлив топлива, в результате последующего возгорания автомобиля загорелись два частных жилых одноэтажных дома. Привлечены 39 человек и 13 единиц техники. Предварительно, 3 погибших.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter