СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Что вы от меня хотите?»: в Ярославской области уволена сотрудница суда, устроившая пьяное ДТП

До этого героиня довольно резко высказывалась о скандале со своим участием

Девушка уволена с работы

Поделиться

Со своей должности уволена секретарь Переславского городского суда 24-летняя Валерия Манцова. Ранее девушка была уличена в пьяном скандале.

— Сотрудница ушла с формулировкой «по собственному желанию», — сообщил источник 76.RU.

Инцидент произошел в январе 2022 года. Сотрудники ГИБДД задержали Валерию в нетрезвом виде без водительского удостоверения за рулем легковушки, на которой она угодила в ДТП в Переславле-Залесском. Очевидцы сняли на видео разбирательства на месте аварии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Валерия ругалась матом и вела себя несдержанно

Видео: ПЛОХИЕ НОВОСТИ / Vk.com

На записи слышно, как мужчина (вероятно, владелец или водитель машины, в которую въехал «Хёндэ» Валерии. — Прим. ред.) спрашивает, почему девушке не провели экспертизу на алкоголь. Сотрудники Госавтоинспекции пояснили, что сделают это позже. В это время Валерия, не стесняясь в выражениях, перебивает говорящего.

— Да пошел ты *** (далеко. — Прим. ред.). Я потом в объяснительной напишу, почему ты *** послан, — кричит девушка с заднего сиденья машины гаишников.

Запись активно начали обсуждать в социальных сетях. Валерия оказалась под прицелом общественного внимания и порицания. Тогда мы обратились к самой девушке с просьбой объяснить свой поступок. Валерия не отрицала — да, была пьяна. Но уверяла, что за рулем авто не сидела.

— Произошло ДТП, которое мы уже урегулировали, — ответила Валерия Манцова корреспонденту 76.RU по телефону.

— Вы были пьяны в момент ДТП? — спрашиваем.

— Да, но за рулем я не была.

— А кто был за рулем?

— Не знаю. Что вы от меня-то хотите?

— Мы хотим разобраться в этой истории. Все пишут, что вы были пьяны и находились за рулем.

— Ну пусть пишут. Я тоже это читаю, смеюсь. И продолжаю жить и работать, — резюмировала Валерия.

В управлении ГИБДД по Ярославской области сообщили, что ДТП действительно было.

— 23 января 2022 года в городе Переславле-Залесском в ГИБДД поступило сообщение о ДТП на дворовой территории на улице Октябрьской: автомобиль «Хёндэ» совершил столкновение с автомобилем «Форд». В результате ДТП пострадавших нет. При оформлении дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ДПС ГИБДД установлено, что женщина управляла автомобилем «Хёндэ», не имея права управления транспортными средствами. В отношении женщины-водителя составлено четыре административных материала о нарушении правил дорожного движения: за управление автомобилем водителем, не имеющим права управления транспортным средством, и за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, — рассказали правоохранители.

За эти нарушения предусмотрен административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Через пару дней суд рассмотрит административное дело в отношении ДТП с участием Валерии, и станет известно, какое наказание будет ждать уже бывшую сотрудницу суда.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter