RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

754мм 44%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия ДТП с бензовозом и скорой эксклюзив Жена погибшего в автокатастрофе водителя бензовоза — о случившемся: «Должен был вернуться вечером»

Жена погибшего в автокатастрофе водителя бензовоза — о случившемся: «Должен был вернуться вечером»

Трагедия под Ярославлем унесла жизни четырех человек

Коллеги мужчины организовали сборы на похороны

Появилась информация про погибшего водителя бензовоза, который утром 30 августа лоб в лоб столкнулся с машиной скорой помощи на трассе под Ярославлем. Им оказался 49-летний Александр Меньшиков (имя изменено. — Прим. ред.). Его жена Анастасия (имя изменено. — Прим. ред.) рассказала корреспонденту 76.RU, что происходило накануне гибели супруга.

По предварительной версии правоохранительных органов, Александр внезапно выехал на встречную полосу, что и привело к смертельной аварии. Причины, почему это произошло, пока не называют. В то же время в социальных сетях появилась информация, что Александр якобы просил заменить ему колесо перед рейсом, но ему отказали, и во время поездки оно лопнуло, из-за чего бензовоз потерял управление. Анастасия подтвердила: муж жаловался ей на колесо, но вот заменили его в итоге или нет, она не знает.

— У нас был с ним такой разговор. Но сейчас на время следствия все фото и компьютер изъяты. Вполне возможно, что колесо спровоцировало эту аварию. Оно лопнуло, и поэтому его вынесло на встречную. Скорее всего, был неуправляемый занос и он уже ничего не мог сделать. Он говорил, что на каком-то оводе колеса проступал металлокорд (трос, свитый из стальной латунированной проволоки. Самое широкое применение металлокорд нашел при производстве автомобильных и других резиновых шин. — Прим. ред.). Всё, что он мне говорил, — пояснила Анастасия порталу 76.RU. — Это было и в вечер перед рейсом, и 30-го числа, когда он пошел на работу. Менялось колесо или нет, у меня такой информации нет.

Бензин воспламенился почти сразу

По словам Анастасии, в тот день Александр должен был ехать в Костромскую область. Друзья рассказывали, что сам он вместе с семьей жил в Ярославле.

— Какой маршрут рейса, я конкретно сказать не могу. Утром мы с ним обсудили только то, какой продолжительности вообще рейс и сколько ему с собой положить провизии. А конкретно какой город, он не упоминал. Вечером уже должен был вернуться, — рассказала Анастасия.

Друзья погибшего тоже упомянули, что у Александра якобы были проблемы с колесом.

От машины скорой практически ничего не осталось

— Это правда. Как обычно: еще походит, еще рейсик либо денег нет. Точно сказать про эту ситуацию не могу, это слова из опыта работы в таких организациях. Лишь бы с гаража выехал, а там сам разберется. На работу не жаловался, в целом всё нормально, говорил, — рассказал один из знакомых погибшего порталу 76.RU.

Пожарные тушили огонь несколько часов

Александр работал в компании ООО «КТК-Ярославль», зарегистрированной в Ростове-на-Дону. По данным сервиса «Контур.Фокус», фирма занимается оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин. В компании опровергли слухи, что Александру отказались менять колесо.

— Такого просто быть не может, — сообщили в компании корреспонденту 76.RU. Также в «КТК-Ярославль» пояснили, что семье Александра будет оказана материальная помощь.

Бензовоз вылетел с дороги на участок частного дома

Мы спросили у коллег мужчины, могло ли ему стать плохо за рулем. Другие водители такую возможность отмели сразу.

— У него здоровье как у быка. Огромный опыт вождения, вся Сибирь, даже Владивосток. Я думаю, что это была халатность перед выпуском на линию, — рассказал друг погибшего.

Коллеги мужчины организовали сбор средств для помощи семье Александра. По их рассказам, у мужчины помимо жены остались двое взрослых детей.

Если вы хотите помочь семье погибшего, напишите нам.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
Напомним, тройное ДТП произошло в районе деревни Воробино. По предварительной информации, бензовоз выехал на встречку и врезался в карету скорой помощи лоб в лоб. Легковушка «Сузуки» врезалась в машину медиков сзади. Разлитый бензин вспыхнул почти сразу же — очевидцы говорят, что слышали взрыв. Водитель бензовоза и вся бригада скорой помощи погибли на месте аварии. Позже стали известны их имена. Одна из фельдшеров при жизни спасала хоккеистов «Локомотива» после авиакатастрофы в Туношне.

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти людей. Его поставил на контроль глава СК России Александр Бастрыкин. В Госавтоинспекции уже выдвинули свою версию о причине ДТП. А позже третья участница ДТП рассказала о том, что происходило на месте аварии.

Мы следим за ситуацией в своей онлайн-трансляции.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем