RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

8 м/c,

зап.

762мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине Во время спецоперации на Украине погиб молодой гранатометчик из Ярославля

Во время спецоперации на Украине погиб молодой гранатометчик из Ярославля

Прощание с Вадимом Трофимовым пройдет на Воинском кладбище

Семье мужчины выплатят компенсацию

Стало известно о гибели военного из Ярославля — 32-летнего Вадима Трофимова. Гранатометчик стрелковой роты не вернулся домой со спецоперации на территории Украины. Об этом официально сообщили в правительстве Ярославской области.

— Его семья получит материальную помощь — миллион рублей из резервного фонда, — уточнили в правительстве региона.

Это дополнительная региональная выплата, которая пойдет в плюс к той, что обещал президент, — пять миллионов рублей.

Прощание с Вадимом пройдет на Воинском мемориальном кладбище 11 июля в 12:00.

Это первое официальное сообщение о погибшем после долгого перерыва. В последний раз подтверждали гибель во время боевых действий в июне: домой не вернулся 20-летний Денис Дектерев из деревни Ивановское. 1 июня в Данилове похоронили погибшего 34-летнего Ивана Будкина. В этот же день стало известно о гибели 33-летнего Ивана Апанчука — он пошел в армию добровольцем.

19 мая пришло известие о гибели на Украине 29-летнего военного из Ярославля Дениса Салатина. 18 мая официально стало известно о гибели сразу троих военных, это 36-летний Алексей Лапшин, 41-летний Николай Кузнецов и 36-летний Алексей Гладков. О гибели последнего не сообщали больше недели, а семье Кузнецова выплатят дополнительный миллион из резервного фонда правительства Ярославской области.
26 апреля стало известно о гибели на Украине 20-летнего военного Дмитрия Опарина из Тутаева. Еще ранее мы сообщали о гибели во время спецоперации военнослужащих из Ростовского района Ярославской области: 22-летнего Ильи Баженова и 34-летнего Алексея Макарова. Их семьям по указу президента должны выплатить по 5 миллионов рублей. Также пришли известия о гибели бывшего командира войсковой части Ростова Великого 41-летнего Михаила Нагамова, 35-летнего Олега Пацкалева из Переславля-Залесского, десантника Яноша Леонова из Рыбинска, 26-летнего Ивана Мамзурина из Ярославля.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем