RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

8 м/c,

зап.

761мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине «Всегда всем помогал»: во время спецоперации на Украине погиб 33-летний ярославец Иван Апанчук

«Всегда всем помогал»: во время спецоперации на Украине погиб 33-летний ярославец Иван Апанчук

Он пошел в армию добровольцем

Во время спецоперации на Украине погиб военный из Ярославля

Трагическое известие пришло 1 июня от властей Ярославской области. Во время спецоперации при исполнении служебного долга погиб 33-летний сержант гвардии из Ярославля Иван Апанчук. Иван родом из города Инта Республики Коми. Вместе с женой приехал в Ярославскую область в 2009 году, так как в Тутаеве жил его дедушка.

За плечами Ивана уже был опыт военнослужащего — он ранее служил по контракту. Когда началась спецоперация, ярославец решил пойти в армию добровольцем и снова заключил контракт.

Иван с семьей жил в Ярославле, но на воинском учете состоял в военкомате Тутаева, Большесельского и Тутаевского районов.

— В настоящее время военкомат, администрация Тутаевского района, департамент региональной безопасности оказывают помощь в организации проведения похорон. Все меры поддержки будут оказаны в рамках нормативных документов, — сообщили в администрации Тутаевского района.

Посмертно Ивана Апанчука наградили орденом Мужества.

У погибшего остались жена и сын.

— Он был жизнерадостным, позитивным и очень отзывчивым человеком. Всегда всем помогал. Это отмечают все, кто его знал. Такие люди редко встречаются, — рассказала об Иване его супруга Нина Апанчук.

Прощание с погибшим военнослужащим пройдет 2 июня в храме Святителя Леонтия Ростовского в Ярославле. Похоронят Ивана Апанчука на военном мемориальном кладбище.

Также 2 июня пройдет прощание с погибшим на Украине Денисом Коробовым из Ростова Великого. А 1 июня хоронят не вернувшегося со службы 34-летнего майора Ивана Будкина из Данилова.

На прошлой неделе в Ярославле простились с погибшим 29-летним Денисом Салатиным. Его похоронили на Воинском кладбище.

18 мая официально стало известно о гибели сразу троих военных: это 36-летний Алексей Лапшин, 41-летний Николай Кузнецов и 36-летний Алексей Гладков. О гибели последнего не сообщали больше недели, а семье Кузнецова выплатят дополнительный миллион из резервного фонда правительства Ярославской области.

В апреле область также простилась с несколькими военными. 26-го числа стало известно о гибели на Украине 20-летнего военного Дмитрия Опарина. Дмитрий родился в Тутаеве Ярославской области. Но затем переехал с матерью в Кировскую область, ставшую ему второй родиной. Там его и похоронили.

Еще раньше в Ростовском районе похоронили 22-летнего Илью Баженова и 34-летнего Алексея Макарова. Их семьям по указу президента должны выплатить по 5 миллионов рублей. В правительстве Ярославской области сообщили о дополнительной региональной выплате — в размере 1 миллиона рублей из резервного фонда. Также пришли известия о гибели бывшего командира войсковой части Ростова Великого 41-летнего Михаила Нагамова, 35-летнего Олега Пацкалева из Переславля-Залесского, десантника Яноша Леонова из Рыбинска, 26-летнего Ивана Мамзурина из Ярославля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем