СЕЙЧАС +19°С

Не сообщали больше недели: появилась информация о еще одном погибшем военном из Ярославской области

Алексея Гладкова уже похоронили

Мужчина имел много наград

Мужчина имел много наград

Поделиться

Днем 18 мая стало известно о гибели еще одного военного в ходе спецоперации на Украине. Это 36-летний Алексей Гладков из Рыбинского района, его похороны прошли в поселке Каменники еще пятого мая, но ни региональное правительство, ни местная администрация не сообщали об этом официально до сегодняшнего дня.

Алексей имел звание старшего прапорщика, был командиром взвода обеспечения. В 2005 году окончил Рыбинское речное училище по специальности «судоводитель».

Мужчина имел множество наград, например медали «За возвращение Крыма», «За отличие в воинской службе III степени», «Участнику военной операции в Сирии», медаль Жукова.

Известно, что родом военный из села Каменники, но в последнее время он жил в Рыбинске. Прощание с Алексеем состоялось в Рыбинске, а вот похоронили его на малой родине.

— Церемония прощания состоялась в храме Успения Пресвятой Богородицы, — сообщили в правительстве Ярославской области.

На днях пришла весть о гибели 41-летнего Николая Кузнецова. Прощание с погибшим во время спецоперации пройдет 18 мая в селе Благовещение. У него остался маленький ребенок. Его семье выплатят миллион из резервного фонда регионального правительства.

Список всех погибших, связанных с Ярославской областью, пополняется. 26 апреля стало известно о гибели на Украине 20-летнего военного Дмитрия Опарина. Дмитрий родился в Тутаеве Ярославской области. Но затем переехал с матерью в Кировскую область, ставшую ему второй родиной. Там его и похоронили. Еще ранее мы сообщали о гибели во время спецоперации военнослужащих из Ростовского района Ярославской области: 22-летнего Ильи Баженова и 34-летнего Алексея Макарова. Их семьям по указу президента должны выплатить по 5 миллионов рублей. В правительстве Ярославской области сообщили о дополнительной региональной выплате — в размере 1 миллиона рублей из резервного фонда. Также пришли известия о гибели бывшего командира войсковой части Ростова Великого 41-летнего Михаила Нагамова, 35-летнего Олега Пацкалева из Переславля-Залесского, десантника Яноша Леонова из Рыбинска, 26-летнего Ивана Мамзурина из Ярославля.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter