СЕЙЧАС +19°С

Служил в артиллерийском дивизионе: на Украине погиб военнослужащий из Ярославской области

У него остался четырехлетний ребенок

В Ярославской области простятся с погибшим на Украине военнослужащим

В Ярославской области простятся с погибшим на Украине военнослужащим

Поделиться

В Ярославской области 18 мая пройдет прощание с погибшим во время спецоперации на Украине жителем региона, 41-летним Николаем Кузнецовым. Трагическое известие о гибели нашего земляка сообщили в правительстве области.

Николай Кузнецов родился в селе Слободка Большесельского района. В июне ему должно было исполниться 42 года. В спецоперации на Украине участвовал в составе расчета гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона. Посмертно награжден орденом Мужества.

Прощание с погибшим состоится в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Благовещенье Большесельского района.

— Семья Николая Кузнецова получит материальную помощь — миллион рублей из резервного фонда правительства Ярославской области, — сообщили в администрации области.

В администрации Благовещенского сельского поселения рассказали, что у Николая остался 4-летний ребенок. До того как мужчина решил посвятить жизнь армии, он работал преподавателем.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Он с детства был активистом, играл в юношеском КВН. Вел детский лагерь в юношестве. Его мама была главой района до меня, поэтому я знал Николая лично. В последнее время он жил в Ярославле. Сообщение о его гибели нам поступило 10 мая, — рассказал глава Благовещенского сельского поселения Алексей Березин.

Напомним, 26 апреля стало известно о гибели на Украине 20-летнего военного Дмитрия Опарина. Дмитрий родился в Тутаеве Ярославской области. Но затем переехал с матерью в Кировскую область, ставшую ему второй родиной. Там его и похоронили. Еще ранее мы сообщали о гибели во время спецоперации военнослужащих из Ростовского района Ярославской области: 22-летнего Ильи Баженова и 34-летнего Алексея Макарова. Их семьям по указу президента должны выплатить по 5 миллионов рублей. В правительстве Ярославской области сообщили о дополнительной региональной выплате — в размере 1 миллиона рублей из резервного фонда. Также пришли известия о гибели бывшего командира войсковой части Ростова Великого 41-летнего Михаила Нагамова, 35-летнего Олега Пацкалева из Переславля-Залесского, десантника Яноша Леонова из Рыбинска, 26-летнего Ивана Мамзурина из Ярославля.