Все новости
Все новости

Путин подписал указ о новой выплате для семей военных, погибших на границе с Украиной

Они распространяются на тех, кто служил в пограничных органах ФСБ

Раненым военнослужащим выплатят три миллиона рублей

Раненым военнослужащим выплатят три миллиона рублей

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях военным пограничных органов ФСБ и членам их семей. Указ вводит дополнительные выплаты в случае ранения или смерти военнослужащего, который защищал границы РФ на участках, примыкающих к районам проведения спецоперации на территории Украины и признанных Россией республик ЛНР и ДНР. В случае ранения военнослужащий получит единовременную выплату в размере 3 миллионов рублей, в случае его смерти выплата членам семьи составит 5 миллионов рублей.

Документ уже опубликован и вступил в силу, его действие распространяется на правоотношения, возникшие с начала спецоперации на территории Украины.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Спецоперация была начата 24 февраля по приказу Владимира Путина. В тот же день президент России выступил со специальным обращением, в котором сказал, что военные действия связаны с денацификацией и демилитаризацией Украины. За месяц спецоперации, по данным Минобороны РФ, погиб 1351 российский военнослужащий, еще 3825 ранены. Такие данные министерство озвучило 25 марта.