23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Ярославле задержали третьего подозреваемого в новых пытках в колонии

Следствие намерено ходатайствовать о его заключении под стражу

Поделиться

Кадры с новыми пытками были обнародованы в феврале

Кадры с новыми пытками были обнародованы в феврале

Поделиться

В Ярославле задержали третьего подозреваемого в новых пытках в колонии

В Ярославле задержали третьего подозреваемого по новым эпизодам пыток заключенных в колонии ИК-1. Как сообщает телеграм-канал «Ярославское дело», это Игорь Камиронов. Предполагается, что он избивал одного из заключенных дубинкой в классе воспитательной работы.

В следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области информацию о задержании третьего фигуранта дела подтвердили.

— Следствием готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в региональном СК.

Напомним, 23 февраля «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенных в исправительной колонии № 1 Ярославля. После издевательств один из пострадавших скончался. Второй сейчас уже на свободе. Именно он и проходит пострадавшим по уголовному делу, возбужденному по новым эпизодам избиений. Ранее по этому делу уже были задержаны двое сотрудников ИК. По решению суда, их поместили под домашний арест.

Впервые о пытках в ярославской ИК-1 стало известно в 2017 году. На кадрах, которые тогда опубликовала «Новая газета», несколько человек в форме УФСИН распяли на столе человека и пытают его. Следственный комитет расследовал уголовное дело о превышении полномочий. В ИК-1 от работы отстранили 17 сотрудников, на скамье подсудимых оказалось 14 человек. Почти всех из них выпустили на свободу.

Кстати, самый первый пострадавший от действий фсиновцев — Евгений Макаров — вновь попал в поле зрения правоохранителей. Его подозревают в краже велосипедов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...