23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Пострадавшего от пыток в ярославской колонии задержали за кражу велосипедов

В ближайшее время суд изберет Евгению Макарову меру пресечения

Поделиться

Евгения Макарова подозревают в краже велосипедов

Евгения Макарова подозревают в краже велосипедов

Поделиться

Пострадавшего от пыток в ярославской колонии задержали за кражу велосипедов

Потерпевший по громкому делу о пытках в ярославской исправительной колонии Евгений Макаров был задержан накануне в Ярославле. Он попался по подозрению в краже нескольких велосипедов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Параллельно с этим сегодня в Ярославском областном суде проходит апелляционное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы по делу, в котором Евгений Макаров проходит как потерпевший. Ранее районный суд вынес приговоры сотрудникам службы исполнения наказаний, которые издевались над заключенными в исправительной колонии № 1. Тогда почти все фсиновцы оказались на свободе. Поэтому адвокаты бывшего заключенного Евгения Макарова и подали жалобу, так как посчитали такой приговор слишком мягким.

Об издевательствах над Макаровым в колонии стало известно после того, как в открытый доступ попало видео жестокой пытки. На тех кадрах несколько человек в форме УФСИН распяли на столе заключенного, ему выкручивали руки, били дубинками по ногам — больше десятка фсиновцев старались так, что сами уставали. Пострадавший на том видео Евгений Макаров выл от боли, когда голову поливали водой, чтобы он не потерял сознание.

Ранее Макаров был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он отсидел пять лет и освободился в 2018 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...