30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Дело рассматривают в Дзержинском районном суде Ярославля 

Дело рассматривают в Дзержинском районном суде Ярославля 

14 обвиняемых и 14 адвокатов — сегодня в Дзержинском районном суде начнут рассматривать уголовное дело о пытках в колонии № 1 Ярославля. Это продолжение той скандальной истории, когда в 2018 году издание «Новая газета» опубликовало видео, где толпа уфсиновцев распяла на столе заключённого Евгения Макарова. Парня били по ногам, ему выворачивали руки. Эти кадры отвратительны по своей жестокости. Только после публикации видео были задержаны и уволены 17 сотрудников колонии, подозреваемых в этом шабаше. 

По трём из ним идёт отдельное производство. 

— Все 14 человек, что сегодня на скамье подсудимых, проходят по делу избиения Евгения Макарова, — сообщает из суда корреспондент 76.RU Михаил Контуев. — Один из подсудимых Иван Калашников ещё до суда заявил, что ему нужен врач-онколог.

Что будет сегодня на суде? Об этом рассказала адвокат Евгения Макарова. 

— Пока рано говорить о наказании. Сегодня будет только оглашаться обвинительное заключение, — рассказала Ирина Бирюкова. — Мы ждём справедливого наказания для каждого, чтобы оно было разное, в зависимости от того, кто что совершил в этом деле, суд не будет грести всех под одну гребёнку. 

У адвоката со стороны одного из сотрудников УФСИН по Ярославской области другое мнение. Он считает, что ещё нужно разобраться, что послужило причиной такого наказания для заключённого Макарова, который не отличался хорошей дисциплиной. 

— Мой подзащитный занимал должность оперативного сотрудника. Ему инкриминируется тот факт, что он вылил воду в область ягодиц Макарова, чем усилил болевые ощущения по стопам ног. А также вылил воду в область головы. Мы не согласны с той позицией стороны обвинения, которую они озвучивают, в том числе по личности Макарова. Прошу обратить внимание на то, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, были обнаружены телесные повреждения, вместе с тем вреда здоровью нанесено не было.

Те, кто будет сегодня в суде слушать обвинение, уже рассказывали на заседаниях, что пытали осужденного для «усиления боли». Ещё один фсиновец раскрыл правду о порядках на зоне. Фигурантам дела грозит от 3 до 6 лет лишения свободы. Кто-то ждёт суда в СИЗО, кто-то под домашним арестом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!