23 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Не останутся за решеткой: в Ярославле суд отправил по домам фсиновцев, подозреваемых в пытке заключенного

Вопрос о мере пресечения рассмотрели 27 февраля

Поделиться

Александр Семенов (слева) и Иван Коковин отправлены под домашний арест

Александр Семенов (слева) и Иван Коковин отправлены под домашний арест

Поделиться

Названа мера пресечения для фсиновцев, подозреваемых в избиении заключенного в Ярославле

27 февраля в Заволжском районном суде Ярославля рассмотрели вопрос о мере пресечения для двух задержанных сотрудников ИК-1 УФСИН России по Ярославской области, которых подозревают в пытках заключенных. Александр Семенов занимал должность младшего инспектора отдела безопасности, Иван Коковин — старшего инспектора отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения колонии. Сейчас, по словам руководства колонии, оба фигуранта уголовного дела отстранены от службы.

— По версии следствия, Коковин и Семенов, удерживали лежащего на столе заключенного, пока другие сотрудники колонии били заключенного дубинками, — сообщает из зала суда телеграм-канал «Ярославское дело».

Обвинение потребовало заключения задержанных под стражу. Однако суд принял другое решение.

— Постановлением Заволжского районного суда Ярославля от 27 февраля 2021 года отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 апреля 2021 года при условии предъявления обвинения в течение 10 суток с момента задержания, — сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.

Напомним, фсиновцев задержали после публикации 23 февраля в «Новой газете» нового видео пыток заключенных в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Ярославской области. Пострадавшими были два мужчины. Один из них впоследствии скончался, второй уже вышел на свободу — именно к его избиению и считают причастными Коковина и Семенова.

Впервые о пытках в ярославской ИК-1 стало известно в 2017 году. На кадрах, которые тогда опубликовала «Новая газета», несколько человек в форме УФСИН распяли на столе человека и пытают его. Следственный комитет расследовал уголовное дело о превышении полномочий. В ИК-1 от работы отстранили 17 сотрудников, на скамье подсудимых оказалось 14 человек. Почти всех из них выпустили на свободу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...