RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

756мм 35%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Пытки в колонии Не останутся за решеткой: в Ярославле суд отправил по домам фсиновцев, подозреваемых в пытке заключенного

Не останутся за решеткой: в Ярославле суд отправил по домам фсиновцев, подозреваемых в пытке заключенного

Вопрос о мере пресечения рассмотрели 27 февраля

Александр Семенов (слева) и Иван Коковин отправлены под домашний арест

27 февраля в Заволжском районном суде Ярославля рассмотрели вопрос о мере пресечения для двух задержанных сотрудников ИК-1 УФСИН России по Ярославской области, которых подозревают в пытках заключенных. Александр Семенов занимал должность младшего инспектора отдела безопасности, Иван Коковин — старшего инспектора отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения колонии. Сейчас, по словам руководства колонии, оба фигуранта уголовного дела отстранены от службы.

— По версии следствия, Коковин и Семенов, удерживали лежащего на столе заключенного, пока другие сотрудники колонии били заключенного дубинками, — сообщает из зала суда телеграм-канал «Ярославское дело».

Обвинение потребовало заключения задержанных под стражу. Однако суд принял другое решение.

— Постановлением Заволжского районного суда Ярославля от 27 февраля 2021 года отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 апреля 2021 года при условии предъявления обвинения в течение 10 суток с момента задержания, — сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.

Напомним, фсиновцев задержали после публикации 23 февраля в «Новой газете» нового видео пыток заключенных в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Ярославской области. Пострадавшими были два мужчины. Один из них впоследствии скончался, второй уже вышел на свободу — именно к его избиению и считают причастными Коковина и Семенова.

Впервые о пытках в ярославской ИК-1 стало известно в 2017 году. На кадрах, которые тогда опубликовала «Новая газета», несколько человек в форме УФСИН распяли на столе человека и пытают его. Следственный комитет расследовал уголовное дело о превышении полномочий. В ИК-1 от работы отстранили 17 сотрудников, на скамье подсудимых оказалось 14 человек. Почти всех из них выпустили на свободу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем