RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

753мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Пытки в колонии В Ярославле задержали двоих фсиновцев, участвовавших в смертельных пытках

В Ярославле задержали двоих фсиновцев, участвовавших в смертельных пытках

В отношении сотрудников колонии возбудили уголовное дело

Видео опубликовала «Новая газета»

В Ярославле следователи задержали двоих фсиновцев, которые устраивали смертельные пытки в колонии ИК-1. Им вменяют статью «Превышение должностных полномочий».


— В настоящий момент следователями задержаны двое действующих сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области, подозреваемые в совершении указанного преступления. Следователями готовится ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировали в следственном управлении СК России по Ярославской области.

Смертельные пытки в ИК-1

Напомним, накануне «Новая газета» выпустила расследование о пытках в ярославской колонии. Издание обнародовало новое видео пыток в ярославской колонии ИК-1. На кадрах, которые выложили журналисты «Новой газеты», толпа фсиновцев избивает заключенного. Перед этим мужчину раздели. После избиения он потерял сознание и через несколько дней умер от полученных травм.

До этого, в 2017 году, о пытках в ярославской колонии ИК-1 говорили во всей России. Тогда появилось видео, на котором сотрудники ФСИН распяли на столе человека и избивали его дубинками.

После публикации ролика прокуратура провела проверку, а Следственный комитет расследовал уголовное дело о превышении полномочий. В колонии от работы отстранили 17 сотрудников, подозреваемых в пытках, позже их задержали. Всего на скамье подсудимых оказалось 14 человек. Почти все они вышли на свободу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем