Политика

Автомобиль мэра Ярославля уличили в многократных выездах за город: как власти объяснили ситуацию

Публикуем ответ городской администрации на наш запрос по этой теме

На этом автомобиле ездил мэр Владимир Волков

Мэрия Ярославля прислала ответ на запрос нашего портала о многократных выездах за пределы города автомобиля главы города без оформления командировок в 2021–2022 годах. О факте таких поездок сообщила городская контрольно-счетная палата после проверок.

— В период проверки не представлены документы, позволявшие установить факт служебной необходимости поездок автомобиля Toyota Camry с госномером Р021РР76 с выездом за пределы города без оформления командировок (110 поездок с общим пробегом 59 075 км). Расчетные расходы, произведенные для оплаты топлива на указанные поездки в сумме 326,3 тыс. рублей, — говорится в отчете КСП.

Контролеры отметили, что автомобиль часто ездил в Москву и Московскую область. Расходы на эти выезды расценили как неэффективные. Кроме того, проверяющие выявили 33 случая превышения месячного лимита пробега служебных автомобилей мэрии.

Палата потребовала у «Службы транспорта и технического обеспечения», которая занимается транспортным обслуживанием чиновников, установить причины нарушений, принять меры к их устранению и меры воздействия к лицам, допустившим нарушения. Срок дали до 1 июня.

76.RU сделал свой запрос в городскую администрацию по этому поводу. Вот, что нам ответили:

— Конкретные транспортные средства закрепляются за водителями на основании приказа директора учреждения. Исходя из характера работы, наличия подведомственных учреждений, а также в связи с изношенностью транспортных средств и в связи со служебной необходимостью для оперативного решения поставленных задач допускается перераспределение транспорта между структурными подразделениями мэрии или должностными лицами. Среднемесячный пробег по всем транспортным средствам учреждения в 2021 и 2022 годах не был превышен. Единичное превышение среднемесячного лимита пробега конкретных транспортных средств связано с производственной необходимостью. Выезд служебного транспорта за пределы города, в служебные командировки, в выходные и нерабочие праздничные дни осуществляются на основании письменных заявок, согласованных с заместителем мэра, координирующим деятельность учреждения, — написано в ответе, подписанном заместителем мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеславом Гавриловым.

Иными словами, в мэрии говорят, что машиной могли пользоваться и другие руководящие чиновники, а некоторые лимиты поездок можно превышать, если это одобрит соответствующий заместитель.

Напомним, в 2021 и 2022 годах мэром Ярославля был Владимир Волков. Столицу Золотого кольца он стремительно покинул в мае 2022 года. Его уход стал неожиданностью даже для областного правительства. За собой он оставил список недоделанных скандальных проектов. Нового мэра Артема Молчанова ярославцам выбрали в начале ноября 2022 года. В промежуток между Волковым и Молчановым администрацией управлял и. о. мэра Илья Мотовилов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем