СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Илья Мотовилов увольняется из администрации

Кто теперь будет управлять городом

Илья Мотовилов — чиновник из команды экс-мэра Волкова

Поделиться

10 октября временно исполняющий обязанности мэра Ярославля Илья Мотовилов написал заявление об уходе. По какой причине он решил покинуть город, сам Мотовилов не называет.

— Звоните в пресс-службу, там вам всё расскажут, я не буду, — отрезал 76.RU чиновник.

В пресс-службе мэрии Ярославля рассказали, что последним рабочим днем Ильи Мотовилова будет вторник.

— Илья Мотовилов написал заявление. Он уходит с должности исполняющего обязанности мэра. Его работу продолжит Вячеслав Игоревич Гаврилов. Кто займет его место — пока неизвестно, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Илье Мотовилову 46 лет. В 1998 году выучился на менеджера-экономиста в Пермском государственном университете. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Еще с 1996 года начал работать чиновником. Сначала в администрации Перми. С 1999 по 2008 год работал на руководящих должностях на различных предприятиях города. В 2008 году его назначили заместителем главы администрации Индустриального района Перми, а в 2018-м стал первым заместителем главы администрации.

Спустя полчаса Мотовилов всё же признался публично в уходе, написав пост во «ВКонтакте».

«Дорогие ярославцы! Я покидаю должность исполняющего обязанности мэра Ярославля. Город за это время стал и остается для меня родным. В нем живут активные, особенные и неравнодушные люди. Я благодарен каждому, с кем удалось вместе поработать. Хочу выразить слова благодарности всему составу мэрии города и моим коллегам за взаимодействие, поддержку и вовлеченность при решении городских проблем и за самое главное — неравнодушие к судьбе города и его проблемам. С благодарностью перелистываю эту страницу и открываю новую. Желаю Ярославлю только процветания и дальнейшего развития! Со всеми ярославцами остаюсь на связи на своей странице во "ВКонтакте"», — сообщил чиновник.

Напомним, после стремительного ухода Владимира Волкова с поста мэра Ярославля в мае 2022 года исполняющим его обязанности стал заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов. В Ярославле он работает с 2019 года, его пригласил на работу Волков. За это время он засветился в скандале с лоббированием интересов частной компании, приказом не пускать в мэрию журналистов.

В 2021 году Илья Мотовилов заработал официально 2,08 млн рублей. Ездил чиновник на автомобиле «Мерседес-Бенц», в собственности у него квартира на 119 кв. м.

Вячеслав Гаврилов, назначенный и. о. мэра Ярославля, не впервые замещает приезжих руководителей. Гаврилов — один из самых долго держащихся в своем кресле чиновников. Он работает в администрации Ярославля со времен мэра Евгения Урлашова.

В 2000 году Гаврилов работал помощником депутата Государственной думы Ярославской области, в июне 2002 года назначен на должность помощника руководителя аппарата, а в январе 2006-го стал начальником отдела информационного обеспечения работы комиссий аналитического управления Государственной думы Ярославской области. С января 2007 года по май 2012-го работал в правительстве Ярославской области в должности заместителя начальника управления отдела информационно-экспертного отдела управления по взаимодействию с законодательными органами. С 2012 года возглавлял территориальную администрацию Кировского района мэрии города Ярославля. В декабре 2013 года назначен заместителем мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии.

Новым мэром Ярославль обзаведется, скорее всего, в ноябре. Его за жителей выберут депутаты муниципалитета. Конкурс для желающих попробовать себя в управлении городом планируют объявить со дня на день.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter