СЕЙЧАС +11°С

«Пилили» город для своих жен: в Ярославской области прокуроры требуют лишить двух депутатов мандатов

Народных избранников уличили в конфликте интересов при изменении Генерального плана

Депутаты Михаил Уваров-Корюгин и Роман Козлов попались на конфликте интересов

Депутаты Михаил Уваров-Корюгин и Роман Козлов попались на конфликте интересов

Поделиться

В Ярославской области прокуроры обратились в суд с требованием лишить двух депутатов Переславской городской думы мандатов. В иске надзорного ведомства сказано, что они должны досрочно прекратить свои полномочия.

— В конце 2020 года Переславль-Залесской городской думой рассматривался проект Генерального плана городского округа Переславль-Залесский, — рассказали об итогах проверки в Переславской межрайонной прокуратуре. — При обсуждении вопроса о включении в черту населенного пункта дополнительных земельных участков, два из которых принадлежали женам двух депутатов, народные избранники скрыли информацию о наличии конфликта интересов и принимали участие в обсуждении и голосовании.

В марте прошлого года вопрос о сложении полномочий единоросса Михаила Уварова-Корюгина и члена КПРФ Романа Козлова уже рассматривала сама Переславская городская дума. Но тогда было принято решение голосовать тайно, и большинство депутатов решили, что их коллеги не заслужили такого сурового наказания, как лишение мандатов.

— Оба продолжают работать по сей день, — уточнил депутат Переславской городской думы Евгений Работников. — После скандала их отстранили от итогового заседания по изменениям Генерального плана, но по всем остальным вопросам они продолжали влиять на жизнь города.

К данной минуте судебные разбирательства уже окончены. Судья поставил точку в деле и огласил решение — продолжат депутаты работать и дальше или будут лишены мандатов.

Напомним, изменения в Генеральный план городского округа Переславль-Залесский оказались скандальными и прогремели на всю Россию. Всё началось в 2018 году, когда город объединили с районом. И потом получившийся городской округ начали перекраивать. Да так дерзко — под «распил» попали даже земли национального парка «Плещеево озеро». Люди вышли на бунт и отстояли кусок земли, но только один. Правки в генплан переписывали несколько раз, но каждая новая версия вызывала только гнев у людей. В итоге глава Переславля и другие ответственные за генплан поувольнялись. Остались лишь депутаты, которые голосовали за изменение генплана. И вот двоих из них уличили в конфликте интересов при голосовании.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter