24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Глава Переславля-Залесского объяснил, из-за чего уволился: его прощальная речь. Видео

В политических кругах его отставке никто не удивился

Поделиться

О своей отставке Валерий Астраханцев заявил во время заседания городской думы

О своей отставке Валерий Астраханцев заявил во время заседания городской думы

Поделиться

Глава Переславля-Залесского выступил с прощальной речью. Видео

Сегодня глава городского округа Переславль-Залесский Валерий Астраханцев объявил о своей отставке. Это произошло на заседании городской думы. В конце заседания он попросил предоставить ему слово для заявления:

— Я ухожу по семейным обстоятельствам, — заявил Валерий Астраханцев. — Это не повлечет за собой изменения бюджета. У нас выборы главы — это конкурсная процедура, достаточно быстрая. Я думаю, что следующего главу можно избрать быстро и безболезненно и для бюджета, и для самого городского округа. Мы уже больше трех лет с вами вместе — прошли достаточно серьезный и трудный путь, было много побед на этом пути, было много решений нестандартных, было много революционных решений. На сегодняшний момент вопросы реорганизации городского округа фактически решены: принят устав городского округа, стратегию социально-экономического развития приняли, идем по пути принятия генерального плана. Это то, что необходимо для дальнейшего и хорошего стабильного устойчивого развития городского округа.

В политических кругах этому заявлению мало кто удивился. Практически все уже знали, что именно сегодня Валерий Астраханцев заявит об отставке.

— Исполняющим обязанности до избрания городской думой нового главы будет его первый заместитель Максим Васильков, — сообщил депутат Ярославской областной думы от Переславля-Залесского Сергей Хабибулин. — Отставка Астраханцева, в последнее время многие СМИ писали и делали предположения, что глава может сложить полномочия. Уж слишком много скандалов было в последнее время в Переславле, связанных с работой главы. Надеюсь, следующий глава будет местный.

Валерий Астраханцев появился в Переславле в мае 2017 года. Сюда он приехал из поселка Красково Люберецкого района Московской области. Оттуда же двумя годами ранее приехал его предшественник — бывший глава города (сейчас — мэр Ярославля) Владимир Волков. Астраханцев сразу же был назначен первым заместителем главы города, а уже через несколько месяцев стал главой района. В июне 2018 года Ярославская областная дума приняла закон об объединении города Переславля и Переславского района в городской округ Переславль-Залесский. Округ возглавил Владимир Волков, а Валерий Астраханцев стал его заместителем. В октябре 2018 года Волков перешел на работу в мэрию Ярославля, а Астраханцев стал и. о. главы городского округа Переславль-Залесского. 6 декабря 2018-го депутаты Переславль-Залесской городской думы избрали его главой городского округа. Сейчас в мэрии Ярославля вакантно место первого заместителя мэра города. Появились слухи, что Астраханцев вскоре может занять это место.

Освободившееся место должен занять первый заместитель главы Максим Васильков. По крайней мере — до выборов

Освободившееся место должен занять первый заместитель главы Максим Васильков. По крайней мере — до выборов

Поделиться

Валерий Астраханцев за время своей работы на посту главы городского округа отметился рядом громких скандалов — захватом рынка ЖКХ, попыткой уничтожения заповедных территорий и другими. Депутат переславской городской думы Евгений Работников и общественница из Переславля-Залесского Наталья Власова уверены, что он не справился со своими обязанностями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...