RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

752мм 100%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Политика Глава Переславля-Залесского объяснил, из-за чего уволился: его прощальная речь. Видео

Глава Переславля-Залесского объяснил, из-за чего уволился: его прощальная речь. Видео

В политических кругах его отставке никто не удивился

О своей отставке Валерий Астраханцев заявил во время заседания городской думы

Сегодня глава городского округа Переславль-Залесский Валерий Астраханцев объявил о своей отставке. Это произошло на заседании городской думы. В конце заседания он попросил предоставить ему слово для заявления:

— Я ухожу по семейным обстоятельствам, — заявил Валерий Астраханцев. — Это не повлечет за собой изменения бюджета. У нас выборы главы — это конкурсная процедура, достаточно быстрая. Я думаю, что следующего главу можно избрать быстро и безболезненно и для бюджета, и для самого городского округа. Мы уже больше трех лет с вами вместе — прошли достаточно серьезный и трудный путь, было много побед на этом пути, было много решений нестандартных, было много революционных решений. На сегодняшний момент вопросы реорганизации городского округа фактически решены: принят устав городского округа, стратегию социально-экономического развития приняли, идем по пути принятия генерального плана. Это то, что необходимо для дальнейшего и хорошего стабильного устойчивого развития городского округа.

Валерий Астраханцев выступил перед депутатами с прощальной речью

В политических кругах этому заявлению мало кто удивился. Практически все уже знали, что именно сегодня Валерий Астраханцев заявит об отставке.

— Исполняющим обязанности до избрания городской думой нового главы будет его первый заместитель Максим Васильков, — сообщил депутат Ярославской областной думы от Переславля-Залесского Сергей Хабибулин. — Отставка Астраханцева, в последнее время многие СМИ писали и делали предположения, что глава может сложить полномочия. Уж слишком много скандалов было в последнее время в Переславле, связанных с работой главы. Надеюсь, следующий глава будет местный.

Валерий Астраханцев появился в Переславле в мае 2017 года. Сюда он приехал из поселка Красково Люберецкого района Московской области. Оттуда же двумя годами ранее приехал его предшественник — бывший глава города (сейчас — мэр Ярославля) Владимир Волков. Астраханцев сразу же был назначен первым заместителем главы города, а уже через несколько месяцев стал главой района. В июне 2018 года Ярославская областная дума приняла закон об объединении города Переславля и Переславского района в городской округ Переславль-Залесский. Округ возглавил Владимир Волков, а Валерий Астраханцев стал его заместителем. В октябре 2018 года Волков перешел на работу в мэрию Ярославля, а Астраханцев стал и. о. главы городского округа Переславль-Залесского. 6 декабря 2018-го депутаты Переславль-Залесской городской думы избрали его главой городского округа. Сейчас в мэрии Ярославля вакантно место первого заместителя мэра города. Появились слухи, что Астраханцев вскоре может занять это место.

Освободившееся место должен занять первый заместитель главы Максим Васильков. По крайней мере — до выборов

Валерий Астраханцев за время своей работы на посту главы городского округа отметился рядом громких скандалов — захватом рынка ЖКХ, попыткой уничтожения заповедных территорий и другими. Депутат переславской городской думы Евгений Работников и общественница из Переславля-Залесского Наталья Власова уверены, что он не справился со своими обязанностями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем