23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Разрешил застройку у озера и уехал: пост покинул чиновник, создавший скандальный генплан Переславля

Илья Шеффель теперь трудоустраивается в Павловском Посаде

Поделиться

Уехал чиновник, перекроивший Переславль под застройку

Уехал чиновник, перекроивший Переславль под застройку

Поделиться

Замглавы Переславля Залесского Илья Шеффель покинул свой пост

Пост заместителя главы по архитектуре и градостроительству Переславля-Залесского покинул Илья Шеффель. Он прославился принятием в 2018 году скандального генерального плана города. В числе изменений, которые были там прописаны, значился перевод многих земельных участков из категории сельхозназначения под застройку.

Переславцев сильно взволновала судьба территорий, которые прилегают к Плещееву озеру. По новому проекту генплана десятки гектаров на берегах Плещеева озера власти могли присоединить к населенным пунктам или просто отдать под индивидуальное жилищное строительство.

— Сейчас выявляется много нарушений и нареканий, потому что генплан принимался «на коленке». Сейчас соответствующие заявления находятся в ярославской областной прокуратуре. В дальнейшем этот генплан могут изменить, — сказал депутат Переславской городской думы Евгений Работников.

Илья Шеффель не просто уволился, а уехал на новую работу в Павловском Посаде. На сайте администрации городского поселения говорится, что Шеффель займет должность заместителя главы по ЖКХ.

В 2018 году Илья Шеффель возглавлял информационно-расчетный центр Переславля. Тогда же он участвовал в выборах главы города, но проиграл Валерию Астраханцеву. Позже компанию по начислению платы за коммунальные услуги ликвидировали, а Шеффель устроился в администрацию городского округа на должность заместителя главы. До приезда в Ярославскую область Илья Шеффель работал в московской государственной экспертизе.

Напомним, Переславль-Залесский — город трудной судьбы. Люди там бунтуют из-за застройки берега Плещеева озера. Прямые выборы глав здесь отменили, и рулить Переславлем приехали управленцы из Подмосковья. Сначала сбежал первый, а потом второй. Последний сделал это на пике коммунальной разрухи и громких скандалов. Мы съездили туда и убедились сами: Переславль — брошенный город. Об этом в своем фильме рассказал Михаил Контуев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...