СЕЙЧАС +10°С

Подвинули границы города в своих интересах: суд вынес решение по делу о лишении депутатов полномочий

Народных избранников из Ярославской области прокуратура уличила в конфликте интересов

Уличенные в конфликте интересов депутаты продолжали принимать решения в судьбе Переславля-Залесского

Уличенные в конфликте интересов депутаты продолжали принимать решения в судьбе Переславля-Залесского

Поделиться

Сегодня, 28 января, Переславский районный суд рассмотрел дело о лишении двух депутатов Переславль-Залесской думы полномочий. Ранее с иском обратилась прокуратура, которая уличила народных избранников в конфликте интересов.

— Переславская межрайонная прокуратура в сентябре 2021 года обратилась в суд с иском о досрочном прекращении полномочий депутатов, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова. — В обосновании иска было указано, что при обсуждении в ноябре-декабре 2020 года Переславль-Залесской городской думой вопроса о включении в черту населенного пункта дополнительных земельных участков депутаты Михаил Уваров-Корюгин и Роман Козлов скрыли информацию о том, что два из этих земельных участков принадлежат их женам.

Суд лишил мандатов единоросса Михаила Уварова-Корюгина и члена КПРФ Романа Козлова

Суд лишил мандатов единоросса Михаила Уварова-Корюгина и члена КПРФ Романа Козлова

Поделиться

То есть они скрыли информацию о наличии конфликта интересов, принимали участие в обсуждении и голосовании. А несоблюдение антикоррупционных запретов и ограничений является основанием для досрочного прекращения полномочий депутатов.

— Было принято решение лишить вышеуказанных депутатов мандатов, — лаконично подытожили в суде.

При это они оба продолжали работать до сегодняшнего дня и влиять на судьбу Переславля-Залесского. Их коллеги по думе в прошлом году приняли решение их оставить, хотя эта скандальная история им была уже известна.

Напомним, изменения в генеральный план городского округа Переславль-Залесский оказались скандальными и прогремели на всю Россию. Всё началось в 2018 году, когда город объединили с районом. И потом получившийся городской округ начали перекраивать. Да так дерзко — под распил попали даже земли национального парка «Плещеево озеро». Люди вышли на бунт и отстояли кусок земли, но только один. Правки в генплан переписывали несколько раз, но каждая новая версия вызывала только гнев у людей. В итоге глава Переславля и другие ответственные за генплан поувольнялись. Остались лишь депутаты, которые голосовали за изменение генплана. И вот двоих из них уличили в конфликте интересов при голосовании.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter