7 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

Перекраивали город для своих жен: в Ярославской области двух депутатов уличили в конфликте интересов

Сегодня решится вопрос о прекращении их полномочий

Поделиться

Депутаты Михаил Уваров-Корюгин и Роман Козлов могут сегодня лишиться своих мандатов

Депутаты Михаил Уваров-Корюгин и Роман Козлов могут сегодня лишиться своих мандатов

Поделиться

В Ярославской области двух депутатов уличили в конфликте интересов

Два депутата из Ярославской области могут лишиться мандатов. Сегодня городская дума Переславля-Залесского рассмотрит вопрос о сложении полномочий единоросса Михаила Уварова-Корюгина и члена КПРФ Романа Козлова. Их уличили в конфликте интересов при голосовании за внесение изменений в генеральный план городского округа.

— Тогда всех предупредили — если есть конфликт интересов, то напишите заявление и не участвуйте в голосовании, — рассказал депутат Ярославской областной думы Сергей Хабибулин. — Тогда я попросил прокуратуру проверить всех. Конфликт интересов выявили у Уварова-Корюгина и Козлова. У их жен нашлись участки, которые после принятия генплана из обычных кусков земли превратились в лакомые.

Сегодня городская дума Переславля-Залесского рассмотрит вопрос о сложении полномочий Михаила Уварова-Корюгина и Романа Козлова

Сегодня городская дума Переславля-Залесского рассмотрит вопрос о сложении полномочий Михаила Уварова-Корюгина и Романа Козлова

Поделиться

Даже если сегодня в думе не проголосуют за отставку Уварова-Корюгина и Козлова, они все равно могут лишиться своих мандатов. Прокуратура по итогам проверки направила дело в суд. Заседание назначено на 14 апреля.

Напомним, изменения в генеральный план городского округа Переславль-Залесский оказались скандальными и прогремели на всю Россию. Все началось в 2018 году, когда город объединили с районом. И потом получившийся городской округ начали перекраивать. Да так дерзко — под распил попали даже земли национального парка Плещеево озеро. Люди вышли на бунт и отстояли кусок земли, но только один. Правки в генплан переписывали несколько раз, но каждая новая версия вызывала только гнев у людей. В итоге глава Переславля и другие ответственные за генплан поувольнялись. Остались лишь депутаты, которые голосовали за изменение генплана. И вот двоих из них уличили в конфликте интересов при голосовании.

В начале этого года журналисты 76.RU выпустили фильм о нелегкой судьбе Переславля-Залесского и его жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...