Происшествия Спецоперация на Украине «Был безотказным»: от ранения в спецоперации погиб военный из Ярославской области

«Был безотказным»: от ранения в спецоперации погиб военный из Ярославской области

Прощание с Дмитрием Комаровым пройдет 16 декабря

В спецоперации погиб житель Ярославской области Дмитрий Комаров

В спецоперации погиб житель Ярославской области Дмитрий Комаров. Трагическую новость на своей страничке во «ВКонтакте» сообщил глава Некоузского района Григорий Петров.

— Трагическая весть пришла в наш район. Выполняя воинский долг в зоне СВО, наш земляк Дмитрий Владимирович Комаров получил смертельное ранение, несовместимое с жизнью. Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия. Погибший останется в памяти некоузцев героем, мужественно и стойко защищавшим нашу Родину, — сообщил Григорий Петров.

В администрации уточнили, что Дмитрию Комарову было 43 года, он служил по контракту в звании младшего сержанта. Ушел на спецоперацию в сентябре. 17 ноября был тяжело ранен в голову. Попал в госпиталь в Санкт-Петербурге. Но спасти его врачам не удалось. 7 декабря военный скончался.

Дмитрий Комаров жил в поселке Октябрь Некоузского района. Здесь у него осталась семья — жена и дочь. Для родных его гибель стала большим горем.

— Он был мне как отец. Добрый, спокойный, никогда не повышал голос. Важные решения всегда принимал сам, — рассказала племянница Дмитрия Оксана (имя изменено по ее просьбе). — Семья у него очень хорошая: жена — учитель английского и немецкого языков, дочь учится в 11-м классе. Есть сестра Ирина. Был еще брат, но он умер.

По-доброму погибшего военного вспоминают и его друзья.

— Я его знал с детства. Он отслужил в армии, потом работал в ППС, на железной дороге, а последнее время — в частной охране. Не раз бывал в горячих точках, имел боевой опыт. Был очень добрым, отзывчивым, безотказным человеком. Когда требовалась какая-то помощь, всегда выручал. У него было много друзей, — рассказал о погибшем его бывший одноклассник.

Церемония прощания с Дмитрием Комаровым пройдет в пятницу, 16 декабря, в поселке Октябрь. Семье военнослужащего власти пообещали оказать помощь. Также родным положена региональная выплата в миллион рублей поверх той, что обещал за погибших президент, пять миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем