СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В депздраве рассказали, в каком состоянии находится пострадавший при взрыве газа на Пятерке

Его увезли с ожогами более 70% тела

Мужчину увезли в больницу в крайне тяжелом состоянии

Поделиться

Пострадавший при взрыве газа в квартире в Ярославле 41-летний Алексей Таракановский до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи Соловьевской больницы борются за его жизнь.

— Состояние без изменений, — сообщили 76.RU в департаменте здравоохранения.

Обгоревший мужчина сам открыл квартиру своим соседям, которые прибежали на помощь после взрыва. После эвакуации его забрали в больницу в крайне тяжелом состоянии. У него обожжено больше 70% тела.

По данным исследований, выживаемость при ожоговом поражении больше 60% тела практически равна нулю.

Напомним, взрыв на третьем этаже дома № 5 по улице Кузнецова прогремел на всю Пятерку ранним утром 5 декабря. В квартире, где шел ремонт, рванул бытовой газ. Ударная волна разнесла чердачные перекрытия над первым подъездом. По заключению экспертов, межэтажные бетонные перекрытия не пострадали.

Из дома эвакуировали 44 человека, сначала всех увезли в пункт временного размещения на базе ДК Добрынина, к вечеру понедельника жильцы из второго и третьего подъездов вернулись в свои квартиры. Две семьи из первого подъезда остались жить в маневренном фонде: молодая пара с грудничком на руках заселилась в гостиницу «Которосль», еще одной семье предоставили квартиру.

Пострадавшим в результате взрыва и членам их семей выплатят по 13 тысяч рублей из областного бюджета. Алексей Таракановский, чья жизнь висит на волоске, по подсчетам властей, должен получить 26 170 рублей — столько положено тем, кому причинен вред здоровью. Это сумма двух прожиточных минимумов. Такую же сумму получат и те, у кого пострадало имущество.

После проведения оценки ущерба, если будет необходимо, власти направят дополнительную матпомощь. Завершить ремонт дома, а именно полностью отремонтировать крышу, власти обещают до конца декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter