СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Власти: не всем жильцам из дома, где взорвался газ, окажут материальную помощь

Кто из ярославцев может рассчитывать на выплаты

Жильцам первого подъезда предоставили временное жилье

Поделиться

В Ярославле начали принимать документы на материальную помощь пострадавшим при взрыве газа на улице Кузнецова. Жильцам необходимо будет доказать, что они действительно живут в этом доме. При этом прописка по данному адресу необязательна.

— Пока вопрос решается с теми жильцами, чей подъезд пострадал, — сказали в правительстве Ярославской области. — Те, у кого пострадало имущество в результате ЧС, относятся ко второй категории. Им будет оказана материальная помощь в размере двух минимумов — 26 тысяч 170 рублей. Те, кому причинен вред здоровью, относятся к третьей категории. Им также выплатят помощь в размере двух минимумов.

Власти подтвердили, что мужчина, который получил свыше 70% ожогов тела, относится к третьей категории и получит выплату в 26 тысяч рублей.

Происшествию присвоили статус муниципальной ЧС. Изначально сообщалось, что каждый жилец получит по 13 тысяч из областного бюджета. Однако в правительстве Ярославской области уточнили, что на выплаты могут рассчитывать только те жители, у которых были нарушены условия их жизнедеятельности.

Жильцам второго и третьего подъездов уже разрешили вернуться в свои квартиры. Им подключили все коммуникации. В первом подъезде ведутся работы: составляют сметы, определяя сумму, необходимую на ремонт.

Напомним, в Ярославле утром 5 декабря взрыв газа прогремел в трехэтажном жилом доме в Ленинском районе. ЧП случилось на третьем этаже в подъезде № 1. Ее жильца доставили в больницу: у него обширный ожог тела. Соседи говорят, что мужчина снимал квартиру в этом доме. Он закурил, когда в квартире был открыт газ. Соседи говорят, что жилец любил выпивать. Мы публиковали эксклюзивные кадры из квартиры, где случился взрыв. А также показывали, что происходило возле дома в первые минуты после взрыва.

Сразу после происшествия губернатор Ярославской области сообщил, что в области пройдут массовые проверки использования газового оборудования.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter