СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области несколько школ и детских садов полностью закрыли на карантин из-за гриппа

Почти десять тысяч детей сейчас не посещают занятия

В Ярославле две школы полностью ушли на карантин

Поделиться

В Ярославской области на карантин отправили 9813 детей, из них 8025 — это школьники, 1788 — малыши из садиков. На сегодняшний день из-за вспышки гриппа и ОРВИ в Ярославле полностью закрыты две школы — № 23 и 88, а также детский сад № 30. В Ярославском районе на карантин ушли начальная школа — детский сад в поселке Поволжье, а также садик № 15.

— Чтобы класс, школу или детский сад закрыли на карантин, количество заболевших должно превысить 20% от общей численности обучающихся, — рассказали в департаменте образования Ярославской области.

Напомним, главный санитарный врач региона объявил о возвращении масочного режима. Это связано со вспышкой свиного гриппа. Также накануне стало известно, что в Ярославле от гриппа скончался первый пациент.

— Процесс и вовлечение новых коллективов и жителей нашего города и области в этот эпидпроцесс будет происходить, и дальнейший рост будет. Нам нужно быть готовыми, как медицинским службам и всем медицинским учреждениями, так и школам, садикам. Мы это видим. Закрываются и классы, закрываются и школы на карантин, — ранее предупреждал директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter