СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле от гриппа скончался 57-летний пациент

Информацию подтвердили в департаменте здравоохранения

В Ярославле растет заболеваемости гриппом и ОРВИ

Поделиться

В Ярославле зафиксировали первую смерть от гриппа. В больнице скончался 57-летний ярославец Дмитрий Никитин. Летальный исход от вирусного заболевания подтвердили в региональном депздраве.

— Грипп протекает очень тяжело, и даже один летальный случай в нашем городе уже зарегистрирован, — сообщил во время эфира ЦУР директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский.

Информацию о личности погибшего нам подтвердил его друг — Андрей Алексеев.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, АЛЕКСЕЕВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АЛЕКСЕЕВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

— Болел всего четыре дня, первые три дня пытался лечиться дома, потом его госпитализировали. В воскресенье сообщили, что врачей не будет до понедельника, потеряли сутки. В понедельник стало известно, что его перевели в реанимацию, — рассказал Андрей Алексеев.

По Ярославской области фиксируют вспышку свиного гриппа. Пока не уточняется, каким подвидом болел Дмитрий Никитин. Но из-за массовой вспышки заболеваемости главный санврач вернул масочный режим.

— Превышение эпидпорога по заболеваемости среди населения практически на 61% и в целом темп прироста заболеваемости ОРВИ уже 30%. В каждой возрастной группе он разный: у детей чуть побольше, — рассказал Сергей Луганский.

О вспышке заболеваемости гриппом ранее предупреждал главный санитарный врач Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин. С 5 декабря в Ярославле вернули масочный режим. Он действует локально — в больницах и аптеках. Кроме того, санврач рекомендует чаще проводить проветривание, дезинфекцию и возвращать термометрию.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter