СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Их переводят»: из Ярославля увезли последний батальон мобилизованных

Отправка из учебного центра состоялась утром 28 ноября

В учебном центре Ярославля забрали последний батальон

Поделиться

Утром 28 ноября из учебного центра на базе Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны состоялась последняя отправка мобилизованных и добровольцев. Это подтвердили в правительстве Ярославской области. Мужчин выстроили на плацу, пригласили родных.

По словам родственников мобилизованных и добровольцев, сегодня отправили целый батальон. Предварительно, ярославских бойцов перевезут в военную часть в Подмосковье.

Батальон может насчитывать от 150 до 450 военнослужащих.

— Их переводят в другие учебные центры, — сообщили 76.RU в пресс-службе правительства региона.

Мужчины пробыли в учебном центре в Ярославле больше месяца

Мужчины пробыли в учебном центре в Ярославле больше месяца

Поделиться

Последняя отправка прошла в торжественной обстановке. Как рассказали родственники мобилизованных и добровольцев, которые сегодня прощались в училище, перед бойцами выступил представитель областного правительства. Все желающие могли получить благословение у священника.

— Мобилизованные говорят, что сейчас — в Подмосковье, оттуда — дальше, — рассказали родственники.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Первые отправки из учебного центра начались с 28 октября. Ярославских мобилизованных и добровольцев для дальнейшего укомплектования и боевого слаживания перевезли в ЮФО, Костромскую, Брянскую, Нижегородскую и Владимирскую области.

Ранее сообщалось, что в учебном центре в Ярославле сформирован пехотный полк. Известны случаи и разъединения. Например, танкист и моряк попали в артиллерию.

Не все отправки проходили спокойно. Ярославцев обокрали во время перевозки под Кострому и в Нижегородскую область. Другая группа пожаловалась, что им перестали выдавать военную технику. Призванные в армию, которые до последнего оставались в учебной части, хотели поднять бунт из-за гуманитарной помощи и расформирования батальона.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter