СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Артиллерия для меня — новое»: мобилизованные моряк и танкист из Ярославля попали в полк не своей специальности

Мужчины рассказали об учебе на полигоне под Костромой

Бывшие танкист и моряк оказались в артиллерийском полку

Поделиться

Двое мобилизованных ярославцев попали в учебный центр под Костромой в полк не своей воинской специальности. Об этом они рассказали на камеру, когда в центр привезли аккредитованных Минобороны журналистов.

— Служил один год на Северном флоте. Артиллерия для меня — новое. Ощущения нормальные, интересно. Пока что всё постепенно узнаю, — рассказал мобилизованный Алексей. — Мало что удивило, потому что я-то еще особо сильно и не познакомился.

В армию Алексея призвали по повестке

В армию Алексея призвали по повестке

Поделиться

Моряк — в артиллерию

Алексей из Ярославля рассказал, что находится здесь, на полигоне, не так давно. До объявления частичной мобилизации он трудился на заводе, в армию призвали по повестке.

— Сюда я приехал с 12-го числа. По дому пока не очень сильно скучаю, — отвечает парень. — Передаю привет родителям и своим друзьям. Ну и заводу, откуда я сам.

Отправки мобилизованных из учебного центра на базе военного училища противовоздушной обороны начались с 5 ноября. Не все ярославцы попадут под Кострому, кого-то увезли в Нижегородскую область, в учебный центр Мулино.

По словам мобилизованного, в палаточном городке они обустроились нормально. Скрывать минусы он не стал и скромно, но честно пожаловался на помывочные комнаты.

— Мыться там, конечно... в плачевном состоянии... воды по самое колено. То есть это комната, просто умывальник, — отрывисто проговорил Алексей.

В это время кто-то на фоне произнес, что мобилизованные сами виноваты в потопах в помывочных.

— За собой не убирают, поэтому воды по колено. Сейчас пойдем посмотрим, — отрезал строгий мужской голос.

«Мы приедем, мы победим»

У Владимира боевой настрой

У Владимира боевой настрой

Поделиться

В ряды артиллеристов попал танкист из Переславля.

— Были в танкистах. Сейчас я в артиллерийском полку, — рассказал боец Владимир из Переславля. — Есть свои особенности, но всё хорошо. Командование хорошее, всё хорошо. Быстро усваиваем, впитываем.

На вопрос, в новинку ли артиллерия, парень открещивается и уверяет, что инструкторы всему учат.

Он оказался одним из первых, кого перебросили на полигон под Костромой. В учебном центре «в полях» он находится 10-й день.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В разговоре Владимир то и дело хвалит командование и уделяет особое внимание коллективу. По словам парня из Переславля, все ребята, которые волею судьбы оказались с ним в полку, хорошие и поддерживают друг друга в трудную минуту.

— В целом боевой дух у всех крепкий, никто не дрогает. Даже если кто-то и задрогнет, мы поддержим и поможем, — добавил переславец. И передал привет родному городу: — Мы приедем, мы победим!

Ранее мы писали, что мобилизованные пожаловались, что их обокрали при переводе из ярославского учебного центра на базе военного училища в другой регион. Больше 10 мобилизованных ярославцев подписали коллективное обращение к губернатору области Михаилу Евраеву. По словам военнослужащих, у них пропали личные вещи.

Еще в начале ноября родные мобилизованных критиковали необустроенность площадки в Костромской области, куда отправили для дальнейшего обучения призванных ярославцев. Мужчины жаловались на плохой прием и недостаточную кормежку.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter