Ходили на митинги, болели, терпели и голосовали: как 2021 год изменил жителей Ярославской области

Вспоминаем ключевые события, предвкушая 2022-й

Что мы пережили в 2021 году

Что мы пережили в 2021 году

Поделиться

2021 год был насыщенным: нас то и дело накрывали новые коронавирусные волны, мы ходили на митинги, болели за своих на Олимпиаде в Токио. Каждый ярославец — герой, проживший в 2021 году кучу потрясений, радостных моментов и впечатлений. Начиная 2022 год, вспомним главные события ушедшего 2021 — вспомним то, что влияло на нас и сделало нас немного другими.

Итак, в прошлом году мы:

Ходили на митинги


Зимой 2021 года по всей стране проходили несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Ярославль и Рыбинск не стали исключениями. В Ярославле на несанкционированную акцию вышли сотни человек. Многих из них задерживали силовики. Посмотреть и вспомнить как это было, можно в фотоподборке или большом текстовом репортаже.

Болели за наших на Олимпиаде


Летом вся страна прильнула к экранам — началась Олимпиада в Токио. Первой медалью, которую завоевала сборная России, стало серебро 24-летней Анастасии Галашиной из Ярославля. Анастасия заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Во время пресс-конференции на Олимпийских играх Анастасия Галашина на весь мир рассказала, в каких ужасных условиях ей приходилось тренироваться в Ярославле. Позже мы побывали в тире, сделали репортаж и поговорили с первым тренером спортсменки.

И болели коронавирусом

На 2021-й пришлись третья и четвертая волны коронавирусной инфекции. Пик зафиксировали осенью, когда под ковид-госпитали переоборудовали даже поликлиники, а в день только официально инфекцию фиксировали почти у 300 человек. В 2022-м ждем новый штамм «омикрон», глава регионального департамента здравоохранения считает, что он доберется до нас в ближайшие пару месяцев. Штамм вызывает обеспокоенность у ученых из-за количества мутаций (32 — это рекордное число по сравнению с другими известными на сегодняшний день вариациями) и из-за того, что многие из них указывают на высокую заразность штамма и устойчивость к вакцинам.

Не поняли транспортную реформу


14 июля 2021 года в Ярославле внедрили новую транспортную схему. Большинство маршруток заменили на автобусы, работающие по регулируемому властями тарифу. На словах нам обещали комфортные автобусы и удобное расписание. По факту люди массово жаловались на нехватку транспорта, на его качество. В итоге транспортную схему едва ли не ежедневно перекраивают, добавляя и убавляя транспорт на разных маршрутах. Приглашая новых перевозчиков со всей страны. Кроме того, до лета 2022 года будет продолжаться тестовая версия реформы, а дальше нас снова ждут перемены в работе транспорта. Посмотрим, какими они будут.

Терпели 1000 и 1 срыв объектов благоустройства


В 2021 году в Ярославле должны были сделать и благоустроить много разных пространств: Юбилейный парк, Тверицкую набережную, парк «Озерная гривка», Комсомольскую улицу с территорией у ротонды, улицу Красный съезд. В итоге на каждом из этих объектов у подрядчиков возникали проблемы. Сроки срывали не просто неделями, а месяцами. «Озерную гривку» подрядчик и вовсе не успел доделать к обещанному Новому году. Работы на объекте продолжатся в 2022 году.

Выбрали себе оппозиционных депутатов


В сентябре прошли выборы депутатов в Госдуму России. В Ярославской области результаты выборов оказались разгромными для партии власти. По итогам голосования ближайшие пять лет в Государственной думе РФ представлять интересы жителей Ярославской области будут пять депутатов. Четыре от оппозиционных партий и один от «Единой России». Мы подробно рассказывали о каждом из них и разбирали их предвыборные обещания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter