16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Подрядчик, благоустраивающий парк «Озерная гривка», признался, что не ожидал столько снега в декабре

Что за компания возится в Ярославле так долго

Поделиться

Закончить благоустройство должны были до 1 декабря. Но — увы...

Закончить благоустройство должны были до 1 декабря. Но — увы...

Поделиться

Близится середина декабря, а в Ярославле до сих пор звучит слово «благоустройство». Дело в том, что в 2021 году называемый приоритетным губернаторский проект «Решаем вместе!» оказался провальным для некоторых объектов, которые в него попали. В частности, для парка «Озерная гривка», за обустройство которого бились жители Заволжского района. Болотистое место у истока реки Урочь буквально засосало в себя миллионы рублей, выделенных на его благоустройство.

Подрядчик ИП Арефьев должен был завершить работы по контракту до 1 декабря. Почему этого не произошло? Спросили у самого бизнесмена.

— Пока просто задержка, часто бывают задержки при обустройстве. Погодные условия не совсем подходящие. Снег в таком количестве выпадает обычно в ноябре. Разные технологические задержки. Сама площадка, знаете, там болотистая местность, никто до конца не изучал глубину болота. Пришлось гораздо большую кубатуру грунта и песка туда засыпать. Потом цены — они растут на глазах. Даже те, на которые можно было основываться 2–3 месяца, сейчас уже другие. Планируем закончить в этом году, — сказал 76.RU Вадим Арефьев.

Стоимость работ по контракту — 13,89 миллиона рублей. За эти деньги на пустыре планировалось сделать освещение, спортивную площадку, детскую зону, дорожки и ландшафтный дизайн.

Бизнесмен Вадим Арефьев зарегистрировал свое ИП в Москве. Помимо работ по благоустройству в Ярославле, он взял подряд на поставку дезинфицирующих средств в городскую больницу Москвы № 67, а также кремов для рук в столичную больницу № 9. Также Арефьев владеет компанией, занимающейся грузоперевозками, и клининговой фирмой.

Идею создания парка «Озерная гривка» в Заволжском районе озвучили больше двух лет назад, но денег на полноценное благоустройство тогда не нашли. Место находится на территории памятника природы «Ляпинские карьеры» в месте истока реки Урочь, в районе проспекта Машиностроителей и улиц Красноборской и Сахарова. На этом месте больше десяти лет находятся незаконная свалка и болота.

Интересно, что на паспорте объекта напечатали неправильное название компании-подрядчика и ложную дату окончания работ

Интересно, что на паспорте объекта напечатали неправильное название компании-подрядчика и ложную дату окончания работ

Поделиться

В 2020 году жителям Заволжского района предложили выбрать место, где установить многофункциональный спортивно-игровой комплекс. В голосовании лидировали «Озерная гривка» и Тверицкая набережная. Оппоненты так расскандалились, что пришлось вмешаться мэру города. В итоге благоустроить решили обе площадки, разделив на них общий бюджет. Изначально проектировщики придумали для «Озерной гривки» проект в разы роскошнее того, что сейчас делают. Траты на благоустройство идут из бюджетов области и города по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». По этому же проекту в 2021 году ремонтировали 25 дворов и парк на Липовой горе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter