Политика Акции протеста репортаж

ОМОН, хоровод и задержания: как в Ярославле прошла несанкционированная акция протеста

Публикуем фото и видео с митинга сторонников Навального

Людей задерживали на Советской площади

Сегодня в Ярославле прошла несанкционированная акция сторонников арестованного оппозиционера Алексея Навального. Это уже второй подобный митинг, в прошлую субботу люди тоже выходили в центр города.

Репортаж с акции протеста

Как и в прошлый раз, протестующие начали собираться на площади Труда в Ярославле. До начала шествия на площади работала уборочная техника, позже омоновцы взяли протестующих в кольцо и не выпускали.

Женщина пыталась объяснить, что она попала в оцепление случайно 

— Да я просто мимо шла, а меня — в кольцо, — пыталась объяснить омоновцу женщина, которую не выпускали из оцепления. — Да я же просто шла, а меня засунули сюда!

Другие митингующие начали подходить к площади Юности. Почти сразу туда подтянулись силовики. У ТЮЗа и начали задерживать первых участников. Выходы с площади были заблокированы, поэтому часть людей решили добраться до центра на общественном транспорте.

Улица Кирова тоже была оцеплена 

Постояв на площади Юности, основная масса людей двинулась в центр. По улице Свободы митингующие дошли до площади Волкова, потом добрались до Красной. Колонна растянулась на несколько километров. Выйдя на Советскую улицу, люди остановились. Впереди, на Советской площади, были видны мигалки автозаков.

— Там всё заблокировано, — говорили в толпе. — Пойдемте по Трефолева.

Люди хотели дойти до Советской по Андропова 

Дойдя до перекрестка улиц Андропова и Максимова, протестующие поняли, что следующий перекресток тоже заблокирован.

— Господи, нагнали со всех сторон охраны. Нигде не пройти! — пробурчала под нос старушка, пробирающаяся через толпу митингующих.

До площади добрались через дворы по улице Максимова 

В какой-то момент колонна двинулась в сторону Советской площади через дворы улицы Максимова. Автозаков, которые блокировали выход на площадь, не оказалось. Люди прошли к зданию регионального правительства.

Вход на Советскую площадь был открыт 

Группа протестующих взялась за руки и образовала хоровод. Скандировали: «Аквадискотека!» и кружились под стенами храма Ильи Пророка. На хоровод ринулся ОМОН. Протестующие начали убегать, но троих мужчин задержали, схватили за руки и за ноги и понесли в автозак.

Протестующие водили хоровод 

Сразу после задержаний людей вытеснили с площади. Митингующие рассредоточились по центру. Группы людей собрались на Первомайском бульваре и в Бутусовском парке. Народ скандировал: «Мы не боимся! Это наш город!»

У здания правительства прошли задержания

В какой-то момент обе группы протестующих окружили силовики. Людей начали заводить в полицейские автобусы.

— В автобусе около 30 человек. Задержанных больше, чем сидячих мест. Повезли в Заволжский и Дзержинский РУВД. Пускали в автобус по паспортам. В отделе плохая связь. Сейчас оформляют, — рассказал 76.RU один из задержанных.

Людей массово задерживали и сажали в автобусы 

Официальной информации о том, сколько человек всего было задержано на несанкционированной акции, нет. Полиция пока не предоставляет эти данные.

Людей задерживали на Советской площади
Людей вытеснили с Советской площади 
Перед полицейскими автобусами образовалась очередь 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем