27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Очень старый тир»: призер Олимпиады из Ярославля рассказала об условиях, в которых тренировалась

Анастасия Галашина рассказала об этом сразу после награждения

Поделиться

Спортсменка рассказала об условиях тренировок

Спортсменка рассказала об условиях тренировок

Поделиться

Серебряный призер Олимпиады в Токио Анастасия Галашина рассказала, в каких условиях тренировалась на родине, в Ярославской области. После награждения спортсменкам устроили пресс-конференцию. Отвечая на один из вопросов журналистов, Анастасия рассказала, благодаря чему ей удалось выиграть серебро. Девушка поблагодарила отца и упомянула плохие условия для тренировок.

— Конечно, я очень благодарна своему отцу. Действительно, мне сначала стало не совсем понятно, что такое стрельба. У нас очень старый тир. Даже не знаю, есть ли в мире еще такие тиры. Очень старый тир, и не электронные мишени, а бумажные. И я к ним хожу. Делаю несколько выстрелов и иду к мишени, меняю ее. Это очень тяжело. Возможно, это и закалило меня, и помогло. Так что папа сделал огромное дело. Ему спасибо, — рассказала Анастасия Галашина.

Напомним, ярославская спортсменка Анастасия Галашина завоевала первую медаль России на Олимпийских играх в Токио. Анастасия заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Анастасия набрала в финале 251,1 балла, а выигравшая золото с олимпийским рекордом китаянка Цянь Ян — 251,8 балла.

Анастасии Галашиной 24 года, она представляет Ярославскую область. Спортсменка дважды выигрывала чемпионат Европы и дважды становилась серебряным призером, а также завоевала бронзу чемпионата мира.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...