Все новости
Все новости

Федеральный масштаб: топ главных историй Ярославской области за 2021 год

Эти события гремели на всю страну

Главные истории 2021 года

Главные истории 2021 года

Поделиться

2021 год был одновременно тяжелым и радостным. В Ярославле и области случилось много всего: транспортная реформа, смена губернатора, пикеты из-за прививок, освобождение человека из рабства. Мы решили составить топ историй, о которые гремели не только на всю область, но и далеко за ее пределами.

Смерть молодого хоккеиста

Тиму сразу стало плохо

Тиму сразу стало плохо

Поделиться

12 марта ярославцев потрясла новость: с хоккейного матча «Локо» — «Динамо-Санкт-Петербург» срочно госпитализирован капитан питерской команды Тимур Файзутдинов. Во время матча в голову 19-летнего хоккеиста попала шайба.

Состояние Тимура было тяжелым, врачи боролись за его жизнь несколько дней. Однако спасти молодого спортсмена не удалось. Тимура оплакивала вся страна, его похороны прошли в родном Челябинске.

Сын председателя правительства разбился на Tesla

Парень разбил машину вдребезги

Парень разбил машину вдребезги

Поделиться

29 июня в Одинцовском районе Московской области в ДТП попал сын председателя правительства Ярославской области. Артем Степаненко был за рулем Tesla Model S стоимостью почти 8 миллионов рублей. В ДТП элитный автомобиль разбился в дребезги. После ДТП выяснилось, что Артем Степаненко учится в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, и у многих возник вопрос: на что смог позволить себе купить машину почти за 8 миллионов обычный студент? Пока мы разбирались, оказалось, что за машиной числятся десятки штрафов, электрокар попадал в аварии по несколько раз в год.

10 лет катастрофе «Локомотива»

Трагедия случилась 7 сентября 2011 года

Трагедия случилась 7 сентября 2011 года

Поделиться

7 сентября 2021 года исполнилось ровно 10 лет с момента крупнейшей спортивной катастрофы современной России, когда на взлете из ярославского аэропорта в Туношне рухнул чартерный Як-42. На борту самолета находился весь основной состав и тренерский штат хоккейного клуба «Локомотив». Из 45 человек на борту выжил лишь один. К годовщине трагедии мы собрали все факты о трагедии. Воссоздали крушение через воспоминания очевидцев и родственников хоккеистов. Попытались ответить на главные вопросы о той катастрофе.

Люберецкий след транспортной реформы

Чиновники хотели избавиться от маршруток

Чиновники хотели избавиться от маршруток

Поделиться

Летом 2021 года в Ярославле реформировали работу общественного транспорта. Основной идеей, ради чего мэрия изменила транспортную схему, было избавление от частных маршруток. Мы детально изучили схему реформирования ярославского транспорта и нашли люберецкий след в транспортной реформе.

Спасенный после 23 лет рабства

Спасенный Алексей с мамой и папой

Спасенный Алексей с мамой и папой

Поделиться

В ноябре 2021 года жителей всего СНГ потрясло видео, снятое в степи Казахстана. На кадрах 44-летний Алексей Котов рассказывает, что 23 года прожил в рабстве, а сам он родом из деревни Горе-Грязь Ярославской области. После того как ролик завирусился в интернете, Алексея вызволили из плена и вернули домой, Алексей встретился с родными. Мы рассказывали об уникальной истории Алексея Котова из Ярославской области.

Смена власти в регионе

Дмитрий Миронов покинул пост главы области

Дмитрий Миронов покинул пост главы области

Поделиться

12 октября Дмитрий Миронов оставил пост губернатора Ярославской области. Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Дмитрий Миронов назначен помощником главы государства. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен 50-летний Михаил Евраев. Мы рассказывали, чем запомнился Миронов за пять лет руководства Ярославской областью.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter