12 мая среда
СЕЙЧАС +26°С

Мама погибшего Тимура Файзутдинова обратилась к игроку, бросившему смертельную шайбу: «Я тебя не виню»

19-летний хоккеист МХЛ скончался после матча в Ярославле

Поделиться

В семье сейчас горе, но родители погибшего Тимура Файзутдинова (на фото он справа) понимают — ярославский игрок ни в чем не виноват

В семье сейчас горе, но родители погибшего Тимура Файзутдинова (на фото он справа) понимают — ярославский игрок ни в чем не виноват

Поделиться

Мама погибшего в Ярославле хоккеиста МХЛ Тимура Файзутдинова высказалась о хоккеисте «Локо», бросившем роковую шайбу. Елена сказала, что не винит в трагедии Дмитрия Тювилина и в будущем готова с ним встретиться.

— У меня очень большая беда и горе. Я не виню его. Пусть парень не думает, что я злюсь или обвиняю его. Если они захотят выйти на контакт, то я готова. Самостоятельно у меня нет никаких сил. Думаю, ему тоже тяжело и сейчас не до этого. Пусть его семья не переживает, что я могу их осудить или обвинить. Но сейчас бежать навстречу я не могу. У меня сейчас такое в голове, не до этого. Поймите меня правильно, — сказала в разговоре с 76.RU мама Тимура Елена.

Супруг Елены Рамиль Файзутдинов в соцсетях благодарит всех за слова поддержки. Семье сейчас очень тяжело.

— Сейчас я стальной гвоздь, на котором — вся моя семья. Мне нельзя сломаться, иначе разрушится вся наша ниточка семейного очага. Очень тяжко. Не могу поверить сердцем, умом, что его нет. Очень тяжело. Боженька опять проверяет нас. Мне нельзя опускать руки. Я знаю, он — с нами. Всегда будет с нами... — написал папа Тимура.

В произошедшем не винят Дмитрия Тювилина и в хоккейном сообществе. В соцсетях парня стараются поддержать: «Бедный, как ему играть дальше…», «Он не виновен! Это игра», «Как ты теперь с этим жить будешь?» — писали болельщики, когда всё случилось. Через несколько минут после того, как стало известно о гибели Тимура, Дмитрий закрыл свои аккаунты.

Напомним, 12 марта в Ярославле проходил матч 1/8 финала Кубка Харламова. На льду встретились молодежные команды «Локомотив» и питерское «Динамо». Во время матча ярославский хоккеист сделал бросок из средней зоны, шайба попала в шею капитану «Динамо» Тимуру Файзутдинову. Парень упал на лед. Медики срочно отвезли Тимура в больницу имени Соловьева. Состояние хоккеиста было крайне тяжелым, оказалось, шайба пробила сонную артерию. Семья хоккеиста хотела транспортировать его в специализированную клинику в Москву, но консилиум врачей не дал это сделать.


Спустя три дня Тимур умер. В хоккейном сообществе эту трагедию назвали роковой случайностью. Однако следователи всё же начали проверку, она всё еще идет.

Через два дня после смерти молодого хоккеиста похоронили в родном Челябинске. Попрощаться 18 марта с капитаном команды МХЛ «Динамо Санкт-Петербург» пришли родные, друзья, бывшие одноклассники, чиновники и спортсмены. Прощание прошло в местной ледовой арене.

Этот сезон Тимур Файзутдинов начал в качестве капитана молодежной команды «Динамо Санкт-Петербург». В свои 19 лет провел почти 200 матчей. Как говорят в клубе, он был из тех игроков, для кого не было ни одной игры, ни единой смены, когда бы он не бился за команду и не дрался за результат.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ62

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...