Откуда у сына председателя правительства Ярославской области Tesla за 7 миллионов? Смотрим декларацию

Артём Степаненко разбил дорогой автомобиль в ДТП

Парень разбил машину вдребезги

Парень разбил машину вдребезги

Поделиться

Утром 29 июня в Одинцовском районе Московской области в ДТП попал сын председателя правительства Ярославской области. В результате его машина разбилась вдребезги. Предположительно Артём Степаненко был за рулем Tesla Model S. Такой автомобиль в кузове Tesla Model S Long Range Plus 2021 года стоит 7 720 208 рублей. Артём Степаненко учится в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, и возникает вопрос: на что смог позволить себе купить машину почти за 8 миллионов обычный студент?

В декларации о доходах отца Артёма — Дмитрия Степаненко указано имущество, которым пользуется только его несовершеннолетний сын (земельный участок площадью 2317 кв. м и жилой дом, площадью 457,1 кв. м).

Доход самого Степаненко за год составил 9 126 007,94. Пополам с супругой у него в собственности находится земельный участок площадью 2317 квадратных метров, дом площадью 457 квадратных метров, шесть сооружений и здание площадью 157 квадратных метров. Также Степаненко принадлежит треть квартиры площадью 62,5 квадратного метра. В пользовании у него находится помещение площадью 96,6 квадратного метра. Ездит Дмитрий Степаненко на автомобиле Mercedes-Benz GLS-Class. Такие машины продаются в среднем за 5 миллионов рублей. В прошлом году у него в списке имущества был Lexus LX 570. Он объяснил, на какие деньги купил новое авто.

Жена председателя правительства Ярославской области за год заработала 1 252 000. В собственности у супруги чиновника, кроме того, чем она владеет пополам с супругом, указана треть квартиры площадью 92,5 квадратного метра, автомобиль Mercedes ML500, снегоболотоход и прицеп, а также приобретение прошлого года — Mercedes-Benz S400, которое она тоже объяснила.

— Источником получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению нежилого помещения и легкового автомобиля, является займ и ранее накопленные денежные средства, — рассказала женщина в декларации.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ104
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter