28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Миронов отработал в Ярославской области пять лет и стал помощником Путина. Чем он это заслужил

Перечисляем, чем запомнился экс-губернатор ярославцам

Поделиться

Дмитрий Миронов отработал пять лет и ушел

Дмитрий Миронов отработал пять лет и ушел

Поделиться

Чем запомнился губернатор Дмитрий Миронов в Ярославской области

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов покинет свой пост и станет помощником Владимира Путина. Соответствующий приказ подписал президент Российской Федерации. Миронов руководил областью пять лет. Предлагаем вспомнить, как это было.

На должность врио губернатора назначил Путин

Дмитрий Миронов возглавил Ярославскую область пять лет назад, заняв должность врио губернатора. Указ о досрочном прекращении полномочий Сергея Ястребова появился в конце июля 2016 года на сайте Кремля.

До нового назначения Дмитрий Миронов являлся заместителем министра внутренних дел Российской Федерации. Генерал-лейтенант полиции родился в Хабаровске и окончил Московское высшее военное общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. С 1990 по 2013 год он служил на различных должностях в КГБ СССР и органах государственной охраны РФ. Потом Миронов перешел на службу в МВД России и был помощником министра внутренних дел.
В феврале 2014 года Миронова назначили первым замначальника ГУ уголовного розыска МВД России. С 12 мая 2014-го по декабрь 2015-го возглавлял ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

27 июля 2016 года Дмитрий Миронов был вызван на беседу к президенту России Владимиру Путину, после чего был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области до выборов в сентябре 2017 года (точно так же, как сейчас назначили в Ярославскую область нового врио Михаила Евраева). На состоявшихся в сентябре 2017 года выборах губернатора Ярославской области Миронов получил 79% голосов при явке 33,86%. 19 сентября он вступил в должность на 5-летний срок.

Пригласил в область Степаненко

В августе 2016 года Дмитрий Миронов пригласил в Ярославскую область на должность председателя регионального правительства Дмитрия Степаненко. В последующие годы работы Миронова Степаненко обвиняли в связях с крупнейшим подрядчиком — компанией «ЕКС», которая пришла работать в регион вслед за новыми назначенцами и сразу стала получать самые дорогие контракты. Кроме того, Степаненко попадал в коррупционные скандалы, связанные с его элитной недвижимостью.

Когда Дмитрия Миронова назначили губернатором, его идеей было создать два аппарата: губернатора и правительства. То есть две структуры чиновников, обслуживающих работу отдельно главы региона и областного правительства. Тогда депутаты называли это нецелесообразным, но всё равно согласились.

Много обещал

В первые годы работы в Ярославской области Дмитрий Миронов многое обещал. Мы подробно рассказывали о тех обещаниях, которые не удалось осуществить. Вот некоторые из обещаний:

С 2018 по 2020 год Миронову постоянно прочили место министра, однако каждый раз он отрицал, что собирается покинуть Ярославскую область. Напомним, несколько дней назад стало известно, что Дмитрий Миронов ушел в отпуск. Управлять Ярославской областью остался председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...