RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

южн.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Первый зампред правительства Ярославской области и министр транспорта покидают свои посты

Первый зампред правительства Ярославской области и министр транспорта покидают свои посты

Максим Авдеев и Мурат Баснукаев попрощались с регионом

Максим Авдеев (слева) и Мурат Баснукаев покидают свои посты

Первый заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев и министр транспорта Мурат Баснукаев покидают свои посты. Об этом чиновники сами сообщили в соцсетях 2 июля.

— Истекшие 8 лет были для меня периодом напряженной работы и вместе с тем большой честью быть сопричастным к развитию Ярославии, земли с великой историей, выдающейся культурой и замечательными людьми, — написал в телеграм-канале Максим Авдеев.

Он поблагодарил всех, с кем работал.

— Ярославская область всегда будет в моем сердце! Надеюсь сохранить связь с регионом, с близкими по духу людьми, которых здесь узнал и со многими из которых подружился. Всегда можете на меня рассчитывать! — добавил чиновник.

Куда уходит, Максим Авдеев не сообщил.

О своей работе на посту министра транспорта высказался и Мурат Баснукаев.

— Это был интересный и очень насыщенный период в моей жизни, наполненный как трудностями, так и интересными задачами. Я всегда стремился выполнять свою работу добросовестно и работал на результат. Хотя не всё намеченное удалось реализовать, за последние годы в транспортной сфере региона были достигнуты значимые результаты, и я уверен, что начатые проекты будут успешно продолжены. Не устану повторять, что главное богатство Ярославской области — это люди, — сообщил он на своей странице во «ВКонтакте».

Коллеги Баснукаева говорят, что он переходит на службу в другой регион.

Напомним, Максим Авдеев большую часть жизни работает в госсекторе. В 1998 году он окончил Военный университет Министерства обороны РФ. С 2009 по 2015 год работал в руководстве на предприятиях, подведомственных Росимуществу. В 2013 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С 2015 по 2016 год был советником министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В 2016 году он пришел работать в Ярославскую область в команде на тот момент ставшего губернатором Дмитрия Миронова. Авдеев занял должность заместителя председателя правительства, курировал сферы промышленности, транспорта, туризма, культуры. При новом губернаторе Михаиле Евраеве он не только сохранил пост, но и пошел на повышение — в феврале 2023 года его назначили первым заместителем председателя правительства Ярославской области.

Мурат Баснукаев возглавил Министерство транспорта Ярославской области в мае 2023 года, заняв место Татьяны Черемных, задержанной по подозрению во взятке. До этого с лета 2022 года Баснукаев был заместителем руководителя, курировал работу аэропорта в Туношне. Баснукаев учился в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М. Д. Миллионщикова. Работал в Грозненском центре ОВД филиала «Аэронавигация Юга», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», АО «Международный аэропорт Шереметьево», где он занимал руководящие должности. На момент назначения министром ярославского правительства он проходил обучение в магистратуре Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем