СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Начальницу задержали по подозрению во взятке: кто теперь будет руководить ярославским дептрансом

На ее место встанет чиновник, работающий в регионе меньше года

Стало известно, кто будет руководить областным департаментом вместо Татьяны Черемных

Поделиться

В правительстве Ярославской области назначили исполняющего обязанности директора регионального департамента транспорта. Им стал 32-летний Мурат Баснукаев — ранее он работал заместителем экс-главы дептранса Татьяны Черемных, задержанной по подозрению во взятке.

Баснукаев не публичен — его нет в социальных сетях, а самое раннее упоминание о нем в новостной ленте Ярославля — 2022 год, он получил должность в департаменте транспорта летом того года. Известно, что он учился в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М. Д. Миллионщикова. В транспортной отрасли Мурат Баснукаев работает с 2014 года.

— Этапами карьеры стали Грозненский центр ОВД филиала «Аэронавигация Юга», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», АО «Международный аэропорт Шереметьево», где он занимал руководящие должности. В настоящее время проходит обучение в магистратуре Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, — рассказали в правительстве Ярославской области. — Имеет государственные награды за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в транспортной отрасли.

На посту зама Баснукаев курировал работу ярославского аэропорта Туношна.

— Сейчас ведем переговоры с авиаперевозчиками по расширению маршрутной сети, также планируем увеличение частоты полетов на некоторых направлениях, — публиковал дептранс слова чиновника в октябре 2022 года.

Напомним, директора областного дептранса 35-летнюю Татьяну Черемных, а также директора «Организатора перевозок Ярославской области» Илью Прокопьева еще нескольких госслужащих задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере утром 24 мая. Эта статья предусматривает суммы от миллиона рублей. Чиновницу увезли в отдел прямо из дома. Спустя два дня после этого ей еще не вынесли меру пресечения, вероятно, речь может идти о продлении задержания.

Чем занималась Черемных в Ярославской области и какие проекты лоббировала — читайте здесь. После ее задержания о работе чиновницы хлестко высказался столичный транспортный аналитик.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter