1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Мэр Ярославля, проиграв иск о защите своей чести, теперь должен выплатить компенсацию депутату

Суд встал на сторону депутата муниципалитета Анатолия Каширина, против которого выступил мэр

Поделиться

Мэр подал в суд на депутата за оскорбление чести и достоинства. Но проиграл и теперь должен возместить ущерб

Мэр подал в суд на депутата за оскорбление чести и достоинства. Но проиграл и теперь должен возместить ущерб

Поделиться

Мэру Ярославля Владимиру Волкову придется возместить судебные издержки по делу о чести и достоинстве, которое он проиграл. Глава города подал иск в суд о защите этих моральных качеств после резких высказываний депутата муниципалитета Анатолия Каширина, но проиграл дело.

Тогда депутат потребовал у мэра возместить судебные издержки в размере 35 тысяч рублей, которые он потратил на адвоката. Суд встал на его сторону снова, но не на полную сумму.

— Возмещение материального ущерба — 15 тысяч рублей. Это решение было очевидным, так же как и основное решение по защите чести. Суд по возмещению состоялся сегодня, — уточнил Анатолий Каширин.

Напомним, поводом для иска со стороны мэра послужил случай, который произошел на заседании муниципалитета. Там депутат Анатолий Каширин публично высказался о возможном конфликте интересов Владимира Волкова, который поддерживает коммерческий проект своих знакомых. Мэр посчитал эти высказывания оскорбительными и подрывающими его авторитет как руководителя города и доверие жителей. В качестве морального ущерба глава города требовал 1 рубль.

Изначально суд отказал даже в движении иска из-за проблем с его оформлением. А позже Кировский районный суд отказал в удовлетворении требований градоначальника.

Если говорить о высказываниях депутата, то областная прокуратура действительно уличала главу города в создании ситуации для возможного конфликта интересов. Речь идет о скандальных историях про возможную связь мэра Ярославля с люберецкими бизнесменами, владеющими торговым центром у Толбухинского моста, а также про историю с расстановкой ларьков для продажи воды. Компании, которая это делала, выдали кредит от городского предприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку