Суд отказал мэру Ярославля в удовлетворении иска к депутату Каширину

Глава города требовал защитить свои честь и достоинство

Мэр Ярославля Владимир Волков решил судиться с депутатом муниципалитета Анатолием Кашириным

Мэр Ярославля Владимир Волков решил судиться с депутатом муниципалитета Анатолием Кашириным

Поделиться

Кировский районный суд Ярославля рассмотрел 16 июля иск мэра Ярославля Владимира Волкова к депутату муниципалитета Анатолию Каширину. В нем глава города требовал защитить свои честь и достоинство после резких высказываний депутата.

— В удовлетворении исковых требований о защите чести, достоинства, деловой репутации ему было отказано, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова. — Решение в законную силу не вступило.

Изначально суд отказал даже в движении иска из-за проблем с его оформлением. Как правило, это происходит, если суд увидел нарушения по форме либо содержанию в исковом заявлении, а также если неграмотно составлены прилагаемые документы.

Поводом для иска послужил случай, который произошел на заседании муниципалитета. Там депутат Анатолий Каширин публично высказался о возможном конфликте интересов Владимира Волкова, который поддерживает коммерческий проект своих знакомых. Мэр посчитал эти высказывания оскорбительными и подрывающими его авторитет как руководителя города и доверие жителей.

Депутат же на суд даже не пришел.

— Мой представитель был на суде. У меня дел полно. В исходе я не сомневался, — сообщил Каширин.

В качестве морального ущерба глава города требовал 1 рубль. Останавливаться на отказе Владимир Волков не планирует.

— Решение об обжаловании судебного акта будет принято после изготовления мотивированного решения суда. По данному делу мэрией города будут подана апелляция, — прокомментировали в администрации Ярославля.

Напомним, областная прокуратура уличала главу города в создании ситуации для возможного конфликта интересов не раз. Речь идет о скандальных историях про возможную связь мэра Ярославля с люберецкими бизнесменами, владеющими торговым центром у Толбухинского моста, а также про историю с расстановкой ларьков для продажи воды. Компании, которая это делала, выдали кредит от городского предприятия.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter