21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Иск мэра Ярославля к депутату муниципалитета суд оставил без движения

Почему градоначальнику отказали

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков решил судиться с депутатом муниципалитета Анатолием Кашириным

Мэр Ярославля Владимир Волков решил судиться с депутатом муниципалитета Анатолием Кашириным

Поделиться

Иск мэра Ярославля к депутату муниципалитета суд оставил без движения

Кировский районный суд Ярославля оставил без движения иск мэра Ярославля к депутату муниципалитета справедливороссу Анатолию Каширину. Об этом стало известно 7 мая.

Иск в суд вместо мэра подавала его представитель Евгения Серебрякова.

— Судом установлен срок, в течение которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, до 20 мая, — сообщили в пресс-службе суда.

Как правило, суд может оставить без движения иск в случае, если увидел нарушения по форме либо содержанию в исковом заявлении. А также, если неграмотно составлены прилагаемые документы.

— В мэрию города Ярославля пока не поступали документы из суда. Поэтому прокомментировать, в чем причина оставления иска без движения, пока не представляется возможным, — ответила 76.RU представитель мэра Евгения Серебрякова.

Конфликт между мэром и депутатом произошел после того, как всплыла информация о киосках с питьевой водой. Дело в том, что мэрия разрешила массовую установку ларьков по всему городу, и это решение кажется спорным. Ранее мы уже подробно писали об этом ларечном бизнесе и кто за ним стоит. В качестве морального ущерба мэр Владимир Волков потребовал 1 рубль.

Депутат Каширин к процессу, который может и не начаться, готов. Он говорит, что на том заседании, после которого мэр подал иск, сказал лишь то, что знают все ярославские депутаты, но молчат.

— Это хорошо, что мэр подал иск, потому что теперь в ходе судебных разбирательств всплывут многие интересные вещи о том, чем занимался мэр, — сказал Анатолий Каширин. — Я к суду готов. Мэр недавно мне предложил немного подучиться, я последовал его совету — изучил закон о коррупции и положение о конфликте интересов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...