RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

зап.

755мм 57%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика обзор Губернатор остался — придется держать слово: поднимаем его обещания и смотрим, какие выполнил

Губернатор остался — придется держать слово: поднимаем его обещания и смотрим, какие выполнил

Сверяем планы Дмитрия Миронова в Ярославской области

За три года в Ярославской области Дмитрий Миронов успел много: и сделать, и пообещать

Сегодня вся страна обсуждает новых министров Правительства РФ, которых накануне официально назначили на свои посты. Сильнее всего перемены коснулись социальной сферы, культуры и спорта. А вот силовики сохранили свои кресла практически в полном составе.

До объявления имён многие телеграм-каналы пророчили кресло главы МВД ярославскому губернатору Дмитрию Миронову. Но этого не произошло, и глава Ярославской области остаётся с нами, как, впрочем, он нам и обещал в коротком интервью.

Это значит, что у Миронова есть время до следующих выборов губернатора в 2022 году, чтобы исполнить всё, что он обещал ярославцам. А обещал много. Смотрим, как продвигается исполнение обещаний.

  1. Поезд Ярославль — Москва будет идти меньше 3 часов
  2. Сохранить футбольный клуб «Шинник»
  3. Начать проект Карабулинской развязки
  4. Возрождение ликёро-водочного завода в Ярославле
  5. Волга будет чистой
  6. Международные рейсы из Туношны
  7. Благоустроить Ярославскую область
  8. Построить 12-этажный корпус онкобольницы
  9. Повысить среднюю зарплату ярославцев до 62 тысяч рублей
  10. Волейбольный дворец со SPA и бассейном
1

Поезд Ярославль — Москва будет идти меньше 3 часов

Губернатор обещал, что мы сможем доезжать до Москвы меньше чем за три часа 

Ещё в должности временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрий Миронов договаривался о том, чтобы между Ярославем и Москвой поезд ездил всего 2 часа 50 минут. На сегодняшний день пока самый скорый поезд идёт 3 часа 16 минут.

2

Сохранить футбольный клуб «Шинник»

Футболистов «Шинника» не распустили

Ребята пока держатся. Когда новый глава региона только приехал в Ярославскую область, проблемы у футбольного клуба «Шинник» были уже критическими. Футболисты не получали зарплату месяцами, шли разговоры о закрытии клуба, его банкротстве.

Зарплату футболистам начали выплачивать. И подарили клубу автобус, чтобы добираться до тренировочной базы.

3

Начать проект Карабулинской развязки

Вариант строительства виадука Карабулинской развязки

Или начать начинать. Как заявлял в 2016 году сам Дмитрий Миронов, он собирался вывести проект Карабулинской развязки «в плоскость реальных решений» и создать транспортную модель Ярославля на 30 лет вперёд. Один из самых мучительных проектов пока так и лежит в плоскости.

4

Возрождение ликёро-водочного завода в Ярославле

На ЛВЗ уже звенят бутылки

Ярославская водка снова должна появиться на прилавках магазинов. О том, что завод запустят снова, губернатор заявлял в 2017 году. И первые партии алкоголя, как сообщали на самом ЛВЗ, начали продавать в октябре 2019 года: что именно выпускают сейчас на заводе.

5

Волга будет чистой

Пока не очень похоже на чистую реку 

Проект Ярославской области «Чистая Волга» стал федеральным. По нему собираются очищать реку не только у нас, но и в соседних регионах. В планах, которые стоят миллиарды рублей, убрать с берегов реки нефтяные отходы («зелёные масла»), очистить кислогудронные пруды в Тутаеве и многое другое.

В 2019 году уже удалось оценить масштаб работы и поражений земли от «зелёных масел». Но стало известно кое-что другое: в Вологодской области на берегу Рыбинского водохранилища хотят строить целлюлозо-бумажный комбинат, что может сильно ударить по экосистеме реки. Скандальная история пока ещё ничем не кончилась.

6

Международные рейсы из Туношны

Может быть, когда-нибудь мы будем летать из Ярославля за границу 

Запустить международные рейсы из аэропорта Туношна под Ярославлем обещают уже так давно, что слабо верится в реальность этих планов. Дмитрий Миронов тоже присоединился к этим обещаниям. В итоге в аэропорту построили новый терминал, в котором даже разрешили открыть Duty Free, но дальше дело не пошло.

7

Благоустроить Ярославскую область

Благоустройство парка за 72 миллиона рублей

Парки, дворы, общественные зоны должны быть красивыми и уютными. Идея Дмитрия Миронова в его губернаторской программе «Решаем вместе!» красивая, но выполняется со скрипом.

Парки благоустраиваются, но нередко это происходит с большой халтурой, а во многих местах возникают вопросы о расходовании денег.

8

Построить 12-этажный корпус онкобольницы

Так должен выглядеть новый корпус онкобольницы 

Это масштабная и необходимая для Ярославской области задача. Мы входим в число регионов с самыми высокими показателями по заболеваемости раком.

И гигантский корпус с операционными и отделениями практически по всем видам онкологии начали строить. Идёт не быстро, на стройке уже случилось обрушение перекрытия.

9

Повысить среднюю зарплату ярославцев до 62 тысяч рублей

Очень оптимистичную задачу обозначил Дмитрий Миронов к 2025 году: повысить среднюю реальную зарплату ярославцев к 2025 году в 62 118 рублей. К 2020 году по этому же плану средняя зарплата в регионе должна быть 40 тысяч рублей (в реальности 34,7 тысячи рублей, по данным Ярославльстата.).

10

Волейбольный дворец со SPA и бассейном

Макет дворца спорта 

В этом обещании сомневаются в основном потому, что Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от международных соревнований. В срок, на который распространяются санкции, попадает чемпионат мира по волейболу 2022 года, одной из площадок проведения которого должен был стать Ярославль. Именно к этому событию губернатор анонсировал строительство роскошного дворца волейбола с зоной SPA и бассейном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем