22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Каждый день — десятки новых случаев: в Ярославле онкологи рассказали, как выявляют рак

Доктора озвучили цифры по заболеваемости

Поделиться

Врачи подсчитывают страшные цифры...

Врачи подсчитывают страшные цифры...

В Ярославле врачи рассказали о работе онкоцентра в праздничные дни. Больница принимала пациентов без перерыва. Но доктора приводят и пугающие цифры.

— В Ярославской области ежедневно выявляется в среднем 15–20 новых случаев онкологических заболеваний, — рассказал главный онколог Ярославской области Николай Кислов. — Всего в онкорегистре сейчас находятся 40 214 пациентов. В связи с тем, что основное здание ярославской онкологической больницы, построенное еще в начале XX века, имеет ограниченные резервы по площади, в 2019 году началось возведение нового 12-этажного корпуса. Здесь разместятся 12 современных операционных, оборудованных по последнему слову техники, новейшее реанимационное оборудование, эндоскопия мирового уровня.

Власти полагают, что в 2021 году в Ярославской области полностью решат проблему диагностики онкологических заболеваний, очередей на операцию.

Как не пропустить (и не запустить) у себя опасное заболевание? Врач-онколог назвал пять обязательных обследований.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николя
10 янв 2020 в 09:28

К стати эксперты ВОЗ говорят что, основные причины возникновения рака вполне предотвратимы – нужно больше заниматься спортом, отказаться от нездоровой еды, полуфабрикатов и курения, сократить употребление алкоголя.

Николя
10 янв 2020 в 09:27

Кто-нибудь расскажите, почему Австралия на первом месте по раковым заболеваниям, с их то законодательством о чистой природе и её защите? Почему, Диагноз «рак» чаще ставят в развитых странах. А вот пациенты из Африки и некоторых азиатских стран имеют больше вероятности умереть из-за некачественного медицинского обслуживания, почему такие сообщения публикует Daily Mail? Почему по данным ВОЗ на первом месте по распространенности рака оказалась Австралия? Второе место – у Новой Зеландии, третье – у Ирландии? В десятку стран максимального риска также вошли Венгрия, США, Бельгия, Франция, Дания, Норвегия и Нидерланды. У России – 55-е место. Алло, крикуны, расскажите еще про грязную Волгу.

Мой дом-Россия
10 янв 2020 в 01:45

Вместо -выполнения на деле программы по оздоровлению Волги ("зелёное масло", свалочные фильтраты, промышленные стоки и пр.; на минуточку, в столовых школ и детсадов воду берут из-под крана); -предотвращения нарушений природоохранного законодательства, выражающихся присутствием в воздухе канцерогенных выбросов; -сложившейся практики к закатыванию всего и вся в бетон и асфальт; -процветания бизнеса по напичканности улиц, домов, детских учреждений, школ и т.д. устройствами-источниками разного вида опасных излучений и полей; -недопущения ввоза чужого мусора и т.д.; вам, люди, больница! За ваши налоги! Целых 12 этажей! Планируется работать не с причинами, ведущими к усугублению тяжёлой экологической ситуации, губительной для здоровья граждан, а со следствием. Учитывая невнимательное отношение со стороны государственных органов к праву каждого человека на благоприятную окружающую среду, гарантированному ст.42 Конституции РФ, и в связи с этим ежедневный космический прирост онкологических больных в Ярославле и области, разумнее будет построить небоскрёб.