23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Попытка № 2: губернатор снова пообещал международные перелёты из Туношны

Ярославцам это обещают уже несколько лет

Поделиться

Губернатор пообещал то, что давно уже должно было быть сделано 

Губернатор пообещал то, что давно уже должно было быть сделано 

Ярославский губернатор Дмитрий Миронов пообещал то, что уже должно было быть сделано. Речь идёт об открытии в аэропорту Ярославля (Туношна) международного пункта пропуска. 

Накануне Дмитрий Миронов давал обещания в Минтрансе о развитии транспорта, предложил федеральному департаменту несколько совместных проектов, касающихся строительства дорожных развязок. А также затронул тему аэропорта.

— Есть перспективы организации в Туношне пункта пропуска через государственную границу, — появилось позже в соцсетях губернатора. 

Однако эти перспективы ярославцам Дмитрий Миронов обещает с 2017 года. Более того, был построен пассажирский терминал, в нём даже разрешили открыть магазин Duty Free

— Терминал строился очень чётко. В соответствии с областной целевой программой развития транспорта, где прописаны реконструкция здания существующего аэровокзала, разработка пункта пропуска и устройство временной конструкции. В соответствии с этим мы построили временный терминал, — рассказывал 76.RU бывший генеральный директор аэропорта Ярославля (Туношна) Анатолий Козлов. — С момента экспертизы проекта до всех этапов строительства у нас было пять-шесть прокурорских проверок. Нас под микроскопом рассматривали. Всё прозрачно. Мы уже практически вышли на международные перелёты, осталось полшага. В марте 2018 года я неожиданно упёрся в стену непонимания. 

Кстати, рейсы в Египет и Турцию прямо из Ярославля нам обещали с 2018 года. Но вместо этого завели уголовное дело о растратах на бывшего директора, а программу запуска международных авиаперелётов отложили. Возможно, теперь, когда губернатор заявил об этом на федеральном уровне, дело доведут до конца, и ярославцы смогут летать из родного города за рубеж. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 13:34

Миронов освободи кресло, лети куда подальше.

Гость
21 янв 2020 в 13:43

Летать то страшно,сколько авиакатастроф то......
Да и вообще на любом виде транспорта жди беды....

Гость
21 янв 2020 в 13:37

Вам столько всего общели! Чем вы недовольны, бесстыжие?