7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Папа вспомнит молодость: легендарная водка ярославского ЛВЗ вернулась на прилавки магазинов

Какие бренды возродил завод

Поделиться

Ну что, готовы вспомнить тот самый вкус?

Ну что, готовы вспомнить тот самый вкус?

Видимо, пришло время накрывать на стол. В Ярославле возобновило работу одно из старейших предприятий — ликеро-водочный завод «Ярославский» (основан в 1901 году). К воротам завода подогнали огромную цистерну с этиловым спиртом. Оказалось, уже не первую. На прилавках в местных магазинах спустя многие годы снова появилась водка местного производства. В масштабах бизнеса событие историческое. Мало кто уже надеялся, что ярославскую водку будут выпускать. Но предприятие удалось возродить.

— Первые партии товара поступили в магазины в середине октября, — рассказали на ярославском ЛВЗ.

В последние годы завод переживал кризис, можно даже сказать, пережил бизнес-катастрофу. В начале 2016 года его признали банкротом и закрыли. Были попытки возродить производство — в 2017-м всем на изумление предприятие запустило линию по производству воды. Тогда казалось, что это — предел мощностей. Градус повышали только связанные с заводом скандалы.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело на гендиректора Ярославского ЛВЗ Владимира Скидана. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, он не заплатил в федеральный и региональный бюджеты акцизов на 630 миллионов рублей (место директора ярославского ЛВЗ Владимир Скидан занял в 2006 году, ранее он работал управляющим на заводе «Шуйская водка»). Ещё одному бывшему директору ЛВЗ суд уже вынес приговор — ему дали два года колонии общего режима. Было доказано, что он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Казалось, предприятие потерпело фиаско. Но в 2019-м нашёлся новый инвестор. В возрождение завода было вложено около 700 миллионов рублей. На предприятии открылось около 150 новых рабочих мест. Сразу было заявлено — возвращаемся к традиционным брендам (в среднем ценовом сегменте). 

На ЛВЗ уже вовсю кипит работа

На ЛВЗ уже вовсю кипит работа

— У нас сейчас представлено два бренда, которые хорошо знакомы людям старшего поколения. Первый — это водка «Старый Ярославль». Она выпускается в двух вариациях — «Пшеничная» и «Солодовая». Также налажено производство трех разновидностей водки «Ярославская» — «Мягкая», «Хлебосольная» и «Липовый цвет», — рассказали на предприятии.

Также на заводе запущен цех розлива воды под брендом «Ярославская». Вскоре в продаже появятся настойка «Сливянка». В следующем году готовится выход премиального бренда.

На предприятии говорят, что уже сейчас продукцию завода можно купить в сетях «Атрус», «Лотос», «Наш квартал», «Виномания», «Дружба», «Глобус» и других. Плюс хотят расширить ассортимент. В том числе разрабатывается дизайн сувенирной упаковки.

В областном правительстве планируют, что когда предприятие выйдет на полную мощность, сумма его акцизов в бюджет составит около одного миллиарда рублей в год.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 23:07

Прям как нам этого не хватало, и так алкаш на алкаше , лопают все , от мала до велика

Гость
19 ноя 2019 в 06:45

Рабочие места, приличные зарплаты. А нытики опять заныли.

Tir-ona
18 ноя 2019 в 21:48

Конечно у нас люди, ведь мало бухают?! Давай рекламку сделаем. Сколько заплатили за статью? 😂