Происшествия Спецоперация на Украине «Ушел молодым»: во время спецоперации на Украине погиб военный из Ярославской области

«Ушел молодым»: во время спецоперации на Украине погиб военный из Ярославской области

Александру Васильеву было 29 лет

Провожать мужчину в последний путь будут на малой родине

Во время спецоперации на Украине погиб военный из Ростова Великого 29-летний Александр Васильев. Эту информацию подтвердил глава городской администрации Андрей Лось.

— Прощание состоится 20 июля в 11:00, — сообщил мэр Ростова.

По словам местных жителей, Александр всю жизнь посвятил военному делу. Мужчина участвовал в боях в Сирии.

— Дорогие друзья, в ходе проведения специальной военной операции на Украине, защищая нашу Родину и до последней минуты доблестно выполняя свой воинский долг, героически погиб наш земляк, старший прапорщик Васильев Александр Алексеевич. Александр Алексеевич ушел таким молодым, ему было всего 29 лет. Всю свою жизнь он посвятил военному делу, также участвовал в боях в Сирии. Это невосполнимая утрата для родных, для семьи, друзей. Ушел герой! Он навсегда останется в наших сердцах, — написала Настюшка Васильева в группе «Подслушано в Ростове Великом [ПвРВ]» во «ВКонтакте».

Хоронить военного будут на малой родине. Прощание с Александром состоится 20 июля в 11:00 в церкви Державной иконы Божией Матери по адресу: Ростов, Ярославское шоссе, 57.

Александр не успел обзавестись семьей и детьми.

Напомним, в Ярославле 14 июля похоронили 28-летнего военного Кирилла Оленича. Семья Кирилла получит материальную помощь из резервного фонда правительства области — миллион рублей. Это дополнительная региональная выплата, которая пойдет в плюс к той, что обещал президент, — пять миллионов рублей.

В июне стало известно также о гибели 20-летнего Дениса Дектерева из деревни Ивановское. В Данилове похоронили погибшего 34-летнего Ивана Будкина. В этот же день стало известно о гибели 33-летнего Ивана Апанчука — он пошел в армию добровольцем.

19 мая пришло известие о гибели на Украине 29-летнего военного из Ярославля Дениса Салатина. 18 мая официально стало известно о гибели сразу троих военных, это 36-летний Алексей Лапшин, 41-летний Николай Кузнецов и 36-летний Алексей Гладков. 26 апреля стало известно о гибели на Украине 20-летнего военного Дмитрия Опарина из Тутаева. Еще ранее во время спецоперации погибли военные из Ростовского района Ярославской области: 22-летний Илья Баженов и 34-летний Алексей Макаров. Также пришли известия о гибели бывшего командира войсковой части Ростова Великого 41-летнего Михаила Нагамова, 35-летнего Олега Пацкалева из Переславля-Залесского, десантника Яноша Леонова из Рыбинска, 26-летнего Ивана Мамзурина из Ярославля.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем